Film Ini Mention Terus Nama Indonesia


Share Button

Siapa yang ngaku bangga sama Indonesia? Kalo ada pertanyaan ini, Ouchrat Ouchrit pasti langsung tunjuk tangan. Kenapa? Soalnya nama Indonesia sering dijadiin lokasi syuting dan di-mention dari berbagai film Hollywood.

OUCH! kasih bocorannya ya.

King-Kong-Movie-Poster-1-

venture-surabaya

King Kong (2005)

King kong digambarkan sebagai hewan langka dan primitif. Untuk meyakinkan penonton akan hal ini, dipilihlah Pulau Tengkorak yang letaknya di pulau yang ada di Indonesia, yaitu Borneo atau Kalimantan. Tujuannya agar tergambar bahwa hewan tersebut berasal dari tempat yang sangat jauh, dan tentu saja, primitif.

Terus lo perhatiin deh Sob, kapal laut yang membawa king kong bernama kapal “Surabaya”.

Baca: Pacaran Cuma Diajak Nonton Film Dewasa Bareng

jumanji 1995

Jumanji (1995)

Film yang dibintangi Robin Williams ini, bercerita tentang petualangan ajaib yang dialami para tokohnya lewat perantara sebuah papan permainan. Dalam salah satu adegannya, Williams kembali ke dunia nyata dengan berpakaian compang- camping dan bertingkah layaknya orang sakit jiwa yang akan membuat keributan. Saat hendak ditangkap polisi, Kirsten Dunst berusaha meyakinkan kalau Robin Williams adalah pamannya yang berasal dari Indonesia. Awoseme!

09

Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid (2004)

Sekuel Anaconda ini bercerita tentang serombongan ilmuwan yang melakukan ekspedisi mencari anggrek berdarah, yang dipercaya membuat awet muda.Namun, rombongan ekspedisi justru porak-poranda diserang anaconda ganas yang ternyata telah memakan anggrek tersebut. Untuk membuat adegan itu masuk akal, disebutkan lokasi anggrek berada di pedalaman Kalimantan. Dan lagi-lagi Indonesia.

Baca: Cara Gampang Bikin Film Pendek Versi OUCH!

Tim-Burton-s-Alice-In-Wonderland-alice-in-wonderland-2010-13677667-1360-768

Alice in Wonderland (2010)

Film tentang petualangan imajinasi ini juga ngangkutin nama Indonesia. Lo bisa liat di bagian pertama film pas bokapnya Alice ngobrol sama temannya di ruangan , trus dia bilang gini “Saya akan berjalan menelusuri dari Ranggon, Bangkok, dan Sampai Jakarta.”

2001_3000_miles_to_graceland_0153

3000 Grace Miles to Graceland (2001)

Film yang dibintangi Kevin Costner ini pas lagi ledakin pom bensin pake puntung rokok Djarum Super Made in Indonesia. Cool!

14vig7n

No Reservations (2007)

Film ini cocok banget buat lo yang suka masak.  Lo perhatiin di-scene pas si Kate (Catherine Zeta Jones) beli bumbu dapur (rempah-rempah) untuk bikin resep rahasianya. Trus di sebelah toko itu ada restoran Indonesia “Groceries for Indonesia”.

autumn_in_new_york_2000_1024x768_217737-530x397

Autumn in New York (2002)

Ada adegan dalam film ini waktu ceweknya sakit parah dan mau meninggal, intinya Richard Gere bilang kalo dia masih pengen ngajakin ceweknya itu keliling dunia, salah satunya Bali. Hu.. Huu.. So sweet-nya :*

Baca: Sering Nonton Film Bokep Bahaya Ga Sih?

85355119

Legends of the Fall (1994)

Si Brad Pitt diceritakan merantau ke berbagai tempat termasuk Sumatera dan Jawa. Bahkan dia dapat kalung gigi babi hutan dari Jawa. Hehehehe… Ada-ada aja.

the ghost writer_2010_poster

The Ghost Writer (2010)

Mantan perdana menteri Inggris diperankan oleh Pierce Brosnan, di salah satu adegan disebutkan bahwa Indonesia termasuk salah satu negara yang ga berlaku hukum internasional, yang mengakibatkan Pierce yang lagi terlibat skandal dikasih pilihan buat ke Indonesia.

Nah, banyak kan Sob film international yang mention nama Indonesia? Ada yang lo tau lagi ga? Kalo ada, boleh dong lo nyumbang info di comment bawah.

 

 

 

 

 

Share Button

Miss September

Passion and Dreams Staying Alive

More Posts - Twitter - Pinterest - Google Plus



Comments


Leave a Comment