Fakta Unik

29 Jul 2013 by Toshio 0

Unik! Jam Tangan Ini Terbuat Dari Kayu

Foto: citizenbrooklyn.com Bosan dengan tampilan jam tangan yang gitu-gitu aja? Kalo lo pengin tampil beda dengan jam tangan unik, lo harus pakai jam ini. Seniman asal Ukraina bernama Valerii Danevych, berhasil bikin sebuah jam...

26 Jul 2013 by Toshio 0

Hotel Mewah Berbentuk Tapal Kuda

Foto: businessinsider.com Lagi nyari tempat liburan unik? Ada satu nih Sob di China, sebuah hotel mewah berbentuk seperti tapal kuda. Hotel ini terletak di di tepi Danau Taihu, Huzhou, bagian utara Provinsi Zheijang. Bernama...

25 Jul 2013 by Toshio 0

Berat Badan Turun Dapat Emas

Foto: msn.com Ada saja cara unik yang dilakuin pemerintahan Dubai, buat menanggulangi kegendutan atau obesitas. Buat ngurangin tingkat obesitas, pemerintah Dubai bakal ngasih hadiah dua gram emas kepada tiap warganya yang bisa ngurangi berat...

23 Jul 2013 by Toshio 2

Clarissa Tamara, Pemain Biola Tercepat Dunia Dari Indonesia

Foto: clarissatamara.com Kita harus bangga nih Sob! Satu lagi anak bangsa bikin harum nama tanah air, lewat prestasi mengagumkan di ajang internasional. Clarissa Tamara, seorang violin muda yang masih berusia 14 tahun, berhasil mencatatkan...

19 Jul 2013 by Toshio 0

Bangunan Kayu Tertinggi Di Dunia

Foto: worldheritage.com Kata siapa bangunan dari dari beton dan semen paling kuat? Dan bangunan dari kayu ga bakal kuat? Ada nih Sob buktinya bangunan yang terbuat dari kayu yang canggih banget. Ada sebuah bangunan...

18 Jul 2013 by Toshio 0

Australia Bikin Rekor Pertunjukan Orkestra Terbesar!

Foto: abc.net.au Rekor dunia kembali terpecahkan Sob! Kali ini adalah rekor bermain orkestra terbesar di dunia. Bertempat di stadion Suncorp di Brisbane, Australia, mereka bersama-sama membuat pertunjukan orkestra terbesar sejagat raya. Dengan jumlah 7.223...

16 Jul 2013 by Toshio 0

Fakta Unik Tentang Minion

Foto: zonters.com Siapa sih yang ga tau Minion? Makhluk kecil berbentuk berupa kapsul, berkaca mata tebal dan suka mengoceh pake bahasa aneh, yang ada di film animasi Despicable Me. Yup! Sekarang Minion laris banget...

15 Jul 2013 by Toshio 0

Squito, Kamera Seukuran Bola Tennis

Foto: thetechbilly.com Belakangan ini banyak banget kamera dengan bentuk unik, nah sekarang ada lagi nih satu lagi kamera unik tapi sesuai dengan fungsinya. Namanya adalah Squito, sebuah kamera seukuran dan berbentuk seperti bola tenis....

12 Jul 2013 by Toshio 0

Hotel Mengapung Di Swedia

Foto: smithsonianmag.com Bosan dengan hotel berbentuk standar, perlu suasana baru yang sedikit epic? Nih lo mesti cobain hotel unik yang ada di Swedia. Uniknya hotel ini cuma punya satu kamar tidur dengan dua tempat...

11 Jul 2013 by Toshio 0

Aksi Gokil Nyebrangin Samudra Atlantik Dengan Balon

Foto: dailymail.co.uk Satu lagi sebuah aksi yang terinspirasi dari film animasi Disney Pixar berjudul Up! Seorang cowok yang bernama Jonathan Trappe berencana nyeberangin Samudra Atlantik pakai balon! Cowok berusia 38 tahun ini berencana memulai...

10 Jul 2013 by Toshio 0

Dasi Dengan Konsep Lampu Ala Tetris

Foto: billporter.info Dalam dunia fashion, memakai aksesoris apapun dibolehin, malahan, semakin unik dan menarik gaya lo, semakin banyak yang ngikutin. Seperti sebuah inovasi yang satu ini Sob! Dasi yang punya konsep lampu LED ala...

9 Jul 2013 by Toshio 0

Gokil! Cowok Ini Mecahin Rekor Makan Hot Dog Lagi!

Foto: fansided.com Acara perayaan hari kemerdekaan Amerika kemarin, dimeriahin sama sebuah acara di New York yaitu pemecahan rekor makan hot dog. Dan pemenangnya masih dipegang oleh juara bertahan Joey “Jaws” Chesnut yang dikenal sebagai...

8 Jul 2013 by Toshio 1

Woow, Ini Dia Handphone Terbesar Di Dunia

Foto: engadget Gokil nih Sob! Ternyata ada lho handphone terbesar di dunia, yang bikin namanya Mr.Tan, seorang cowok berkebangsaan China yang berasal dari kota Songyuan. Mr. Tan mau mecahin rekor dunia dengan bikin sebuah...

5 Jul 2013 by Toshio 0

Yuk, Coba Naik Ayunan Paling Ekstrem

Foto: odittcentral.com Siapa yang waktu kecil suka main ayunan di sekolah? Atau punya ayunan sendiri di rumah? Nah sekarang masih berani ga naik ayunan? Tapi ini ayunan yang paling menantang adrenalin Sob, soalnya ayunan...

4 Jul 2013 by Toshio 0

IQ Bocah 2 Tahun Ini Lebih Tinggi Dari Obama

Foto: Mirror.co.uk Gokil Sob! Ada Bocah bernama Adam Kirby punya IQ sebesar 141. IQ tersebut lebih tinggi dibanding David Cameron dan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama yang punya IQ 131. Adam Kirby jadi anak...