Event Seru di SMAN 7 Jakarta


Share Button

acara-74

Bikin event seru di sekolah, emang menjadi suatu kebanggan buat kita Sob. Selain bisa ngenalin sekolah kita ke masyarakat luas, kita juga bisa ngasih hiburan yang bermanfaat buat orang-orang. Sama kaya SMA lain, SMAN 7 Jakarta juga punya event yang seru banget. Tapi ada yang beda sama event yang diadain sama SMAN 7 jakarta ini Sob. Pengin tau? Simak artikelnya yuk.

acara-73

Lo pasti udah pernah dong dateng ke pensi, isinya pasti penyanyi atau band yang lagi hits banget dikalangan anak SMA. Nah, kalo di SMAN 7 Jakarta beda nih Sob, pensi yang mereka adain tanggal 12 September nanti, bakal jauh dari kata mainstream.

Kenapa? Karena, pentas seni yang mereka adain nanti ga ada artis dan band yang lagi hits. Lho, terus siapa dong pengisi acaranya? Pengisi acaranya adalah siswa-siswi yang berbakat dari berbagai SMA di Jakarta Sob.

acara-72

Terus gimana ya, cara anak-anak SMAN 7 Jakarta bikin pentas seni yang mereka adain tetap rame penonton? Jadi,  nanti mereka akan mengadakan lomba kesenian Sob, dari mulai nyanyi, tari daerah, pertunjukan drama sampe teater. Nah, peserta lomba yang menang, bakalan tampil di acara puncaknya nanti. Masing-masing peserta yang ikutan lomba, diminta ngajak teman-teman satu sekolahnya untuk nonton Sob. Seru kan!

acara-7

Ga cuma pensi  event yang dibikin sama anak-anak SMAN 7 Jakarta. Mereka juga pernah bikin acara gerakan keberishan di Jakarta. Acara yang berjudul Keep Jakarta Clean ini, mereka adain bareng sama ikatan alumni SMAN 7 Jakarta, Sevenist club.  Tujuan utamanya mereka  adalah, mensuport  Pemda DKI Jakarta, yang melarang masyarakat untuk membuang sampah sembarangan. Beuuuh….yoi banget ga tuh.

Dalam acara yang digelar Januari kemarin, mereka jalan kaki dari bundaran Senayan sampe bunderan HI lho. Ini mereka lakuin, untuk mungutin sampah-sampah yang berserakan di jalan Sob. Ga itu aja, mereka juga ga segan-segan negor orang yang buang sampah sembarangan. Selain negor, siswa-siswi dan alumni SMAN 7 Jakarta juga, ngingetin mereka tentang Perda yang melarangan membuang sampah sembaranga Sob.  Ini baru anak muda yang hebat, peduli sama lingkungan.

Nah, sekarang giliran lo bagi cerita sama OUCH! ada acara seru apa aja nih di sekolah lo? Kirim langsung cerita lo ke ouch@mycakrawala.com,  ditunggu ya Sob.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment