Es Krim Termahal di Dunia


Share Button

Pas lagi leyeh-leyeh, es krim emang jadi temen yang pas buat nemenin. Apalagi habis makan main course terus dessert-nya es krim, hmmm…bener-bener surga dunia Sob. Tapi lo pernah kebayang ga kalo es krim yang lo makan itu adalah es krim termahal di dunia yang harganya sekitar Rp. 9 juta. Ngebayangin aja rasanya serem yaaa? Serem bayarnya maksudnya, hehe….

Es krim termahal di dunia ini namanya The Golden Opulence Sundae, es krim ini merupakan salah satu menu di restoran Serendipity, tempat makan terkenal di Kota New York. “Terus apa sih isinya kok bisa semahal itu?” Ini pasti yang jadi pertanyaan lo sekarang Sob.

The Golden Opulence Sundae ini, berisi lima sendok besar kacang vanila Tahiti yang kaya rasa. Plus ada cita rasa permen buah-buahan dari Perancis. Terus dihias sama daun dari emas murni 23 karat, juga ada Cherry mMarzipan yang permukaanya ditaburi cokelat termahal di dunia, namanya Amedei Porceleana. Ditambah sebongkah besar cokelat Chuao yang langka dan dimahkotai semangkuk gelas bir besar Grand Passion Caviar.

Buat lebih mempercantik lagi, es krim ini disajiin di gelas yang terbuat dari kristal dan sendok emas 18 karat. Topping-nya sendiri bunga gula berwarna keemasan dari Ron Ben-Israel. Gimana Sob, berani ga kuras isi dompet demi makan es krim ini?

Share Button

Comments


Leave a Comment