Efek Ciuman Pertama Itu Apa Sih ?


Share Button

Pertanyaan:

Dear OUCH!, aku mau minta solusi nih. Jadi gini, beberapa waktu lalu gue ngelakuin french kiss sama pacar gue. Itu emang jadi pengalaman ciuman pertama gue sama pacar. Ternyata rasanya ciuman pertama itu deg-degan banget ya ? Hahaha

Nah, tapiiii.. ada yang satu hal yang bikin gue jadi parno dan ketakutan gitu. Jujur aja, pas french kiss kemaren gue sama pacar gue sama-sama nikmatin banget, gue takut nantinya kita berdua malah jadi addict sama yang namanya french kiss itu. Dan, satu lagi, apa sih efek ciuman pertama itu ? Tolong dijawab yak pliiiiisss..
(Theresia – SMA Tarakanita)

 

Jawaban:

Yakali, ciuman pertama disamain kayak makan martabak, hehehe. Ibarat ngambil satu cepet lupa rasanya, jadinya pengen nyicip terus, kalo ini cium dikit cepet lupa rasanya, haha.. Gampang aja sih sebenernya, kalo lo ngerasa takut ya ga usah dilakuin, kalo lo ngerasa nagih ya lakuin aja selama lo pun tau dampak negatif ciuman itu apa..

Baca: Dampak ciuman yang pasti belum lo tahu kan?

bahaya sering ciuman

Ada survei nih di luar negeri yang bilang kalau ciuman itu punya arti yang beda buat cowok dan cewek. Kalau cewek cenderung ngeliat momen ciuman pertama sebagai cara biar makin deket sama cowok. Sedangkan cowok gunain momen ciuman buat ngasih rangsangan seksual ke cewek. Orientasinya aja udah beda.

perbedaan otak cowok dan cewek

Mungkin kamu mikir asik-asik aja  seneng gitu dicium cowok dan ngerasa bakal selamanya hidup bareng doi sampai nikah tapi doi belum tentu begitu. Bisa aja doi cuma pengen secara fisik lo aja.. ya bisa aja kan, itu penelitian aja dah bilang begitu. Pilihan lo sik. Biar yakin lagi, kita punya nih penjelasan ilmiah tentang ciuman yang mesti lo tonton:

Baca: 3 hal selain seks yang bikin lo pengen nikah muda.

 

Terserah sih mau kalian french kiss, english kiss atau jowo kiss pun gak ada bedanya.. itu kan cuma gaya aja yang ada di negara-negara itu. Efek negatifnya sih sama aja.. enaknya sama aja; sama-sama ketemu bibir sama bibir. Tapi ciuman itu punya arti yang beda-beda lho, tergantung lokasi mendaratnya si empu bibir.

jenis jenis ciuman

Inget ya ! Ciuman pertama itu biasanya akan memicu kontrol lo di luar batas, saran OUCH! sih gpp lo ciuman tapi pake BH sama CD dari Baja trus lo gembok deh, biar kalo cowok lo mau macem-macem susah buka nya ya kan ? Haha

 

Nah, buat lo yang pengin mencurahkan pertanyaan soal “Secret Area”, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo disini. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject Secret Area, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH! .

Share Button

Vidette Glasses

a bit of this a bit of that .. HAHAH

More Posts - Website - Twitter - Pinterest - Google Plus



Comments


  1. naya March 04, 2015 at 20:51

    Gue sekarang pacaran sama cowo , sebelumnya gue ga pernah pacaran pegangan tangan/salim ya gitu aja gue baru pertama sama dia , nah pas malem minggu diruang tamu gue sama dia nonton tv tapi dia nyuruh gue buat adep-adepan dia naro tangan gue dilingkarin di lehernya , dia natap gue tapi gue masih fokus nonton tv terus dia malah nengokin gue buat tatap dia juga terus gue heran ko makin deket ya , gue kira dia mau nyium pipi gue/meluk ga taunya dia miringin kepalanya terus bibirnya nempel di area bibir atas gue , gue dorong langsung disitu gue nangis

    Abis kejadian itu gue mikir terus itu ciuman apa bukan , apa iya itu ciuman pertama gue? Gue bingung gue takut

  2. Lestari margaretha fachmie March 24, 2015 at 21:36

    Apa sih rasanya kalo ciuman tuh??
    Saya heran banget..
    Selama saya pacaran..saya belum pernah yang namanya..
    -Ketemuan
    -pelukan
    -ciuman
    -pegangan tangan…
    Maka dsitulah saya bingung apa itu pacar??

    1. Dika September 06, 2015 at 23:21

      itu pacaran atau apaan ? masa ga pernah ketemu -_-

  3. Andi April 19, 2015 at 09:11

    Gue kn prnh ciuman tpi gue gk tau cranya,cuman bsa dktin bibr gue n pcar gue,cranya ciuman itu gmna sh?

  4. diahsomawati April 19, 2015 at 16:07

    Ciuman peertama saya waktu umur 17 tahun. Bukan saya yang dicium, tapi saya yang nyium. Saya tidak tahu apa yang saya lakukan itu benar apa tidak. Tapi dihati saya saya tulus karena saya cinta sama doi. Dan saya melakukannya tanpa pengalaman. Cuman liat di drama koreea aja. —

  5. Andy April 20, 2015 at 23:10

    first kiss gw dengan pacar itu pas SMA, momen itu mungkin dosa paling indah yg pernah gw lakuin, tapi rasanya uhh strawberry :D

  6. sherly noviani May 24, 2015 at 20:31

    prtama pas saya kelas 6 saya g tw apa” tiba” d cium sempet marah juga, skrg saya kelas 9 mw lulus sma nh hehe
    trus td bru french kiss tp bkn sm doi cuma temen diaa blg mw cobain jdi saya coba tpi rasa ny kaya gemeteran mix deg”an mix trus masih kaku banget haha

  7. Rani dwi putri June 02, 2015 at 07:56

    Aslii.. Pertama kali gue ciuman pas kelas 9 .. Sama pacar gue yang sekarang ..
    Awalnyaa dia mendaratkan bibirnya ke kening gue .. Eeh sekarang udh menjalar ke bibir .. Dan dia pernah mau nyoba french kiss ke gue .. Tapi karna gue blm berpengalam dan blm bisa jadi kurang seru deeh

  8. fitri June 07, 2015 at 23:06

    giman sih rasanya ciuman jijik gk sih cium bibir orang gw bingung sepanjang gw pacaran gw belum rasain ciuman tapi pacr gw minta trus tpi gw org nya jijik gitt.
    gimana nih ?

  9. alena June 13, 2015 at 01:23

    gw skrg pcran sma co’ yg beda’y 6th lbh tua dari gw… nah dia tuh mnta buat cium d’bibir… slma gw pcran sih paling biasanya cuma pngan tngan doang,,, cium pipi/kening aja… nahh dia ini dh sering bgt mnta ciuman bgtu… tp gw sering ngehindar… kasih solusinya dong…

  10. Noraya June 27, 2015 at 14:17

    Sebelumnya aq bener” minta maaf klo aq terlihat begitu menggurui dan sok alim atau apalah.
    Aq bener” heran, kenapa kalian membicarakan ciuman seolah” itu adalah hal yg lumrah, apalagi kl lips to lips? Aq Islam dan dalam Islam, hukum ciuman bibir untuk yg bkn muhrim itu 500th di neraka. Tahan nafsu kalian, aq tw ngomong emang gampang tp ngelakuinx sulit. Tp mw bagaimana lg? Kl gk menahan diri, mungkin kita dpt kepuasan di dunia tp dosa ganjaranx. Itu semua terserah sm kalian, mw deket sm pacar atau sm Allah yg memberi kehidupan

  11. De pica poci July 14, 2015 at 07:49

    Gue rasain ciuman pertama itu pada klas 5 sd efeknya itu sampai gemeteran apa lagi gue cma liat di filem aja nga perna cobain tapi saat pacar gue yg waktu it uda klas 2 smp nyum gue yg ke 3 kalinya gue jdi kaya masternya

  12. novelin July 20, 2015 at 06:46

    sekarang q pcr cma cwo,q LDR sma dia dan bru brph bulan yg llau q bertemu dngnnya. nah pas ke esokan harinya dia ngomongin soal ciuman dan dia mw cium q ktanya nah q tkt apa yg hrus q lakuin meberikanya atau tidak?? soalnya selama q pcrn q gx yg nma.a ciuman bbir, pegang tangan aja gx pernh apa lgi smpe ciuman ” kya gtu. q minta solusi dnk…

  13. kresna November 16, 2015 at 20:24

    Saya suka ciuman
    Dan ciuman yg pling saya suka dg pacar sya skarang
    Soalnya ciuman yg dia brikan bgitu tulus dan membuat saya tidak mau kehilangan dia..

  14. Dyas Ziehl November 18, 2015 at 21:15

    Gmana kalo pcr kita yg mksa buatt kiss d lips,ksh solusi dnk.

  15. fitria tyha December 11, 2015 at 14:37

    Kenapa kalau pertama kali bawaannya pengen lagi. Saling kangen. gimana solusinya ?

    1. Wibowo April 17, 2016 at 03:09

      Solusinya adalah, lakukan kalo lo memang nyaman, TAPI tetap dalam batasan. Dalam artian gak ketagihan, lalu coba-coba ngelakuin hubungan intim. Repot nanti :P

      Semoga membantu.

  16. vodo December 26, 2015 at 00:05

    Gue punya pacar.. ga tau knapa gua rasa dia yg lebih agresif pda gua.. dia yg minta peluk dia yg minta cium or nyium gua..gua biasa aja sih..soalnya sblumnya gua udh pernah nglakuin hal yg sama tp itu gua yg minta..punya cewe yg kaya gni ga enak.. ga ada tantangan.. ibaratnya sbelum lu kepengen sesuatu tp udah di kasih.. ngebosenin..

  17. Mulli February 01, 2016 at 19:48

    Ciuman bisa hamil gk sihh ?? Solusi nya dong

    1. Wibowo April 17, 2016 at 03:03

      Untuk Mulli… Jawaban singkatnya: gak bisa.

      Sejauh yang gue tahu, kehamilan hanya bisa terjadi jika sel sperma membuahi sel telur dalam tubuh wanita. Tentunya hal tersebut hanya bisa dilakukan jika pasangan melakukan hubungan intim/penetrasi melalui hubungan seks. Sedangkan ketika berciuman, aktivitas penetrasi penis ke dalam vagina tidak terjadi, yang artinya gak ada pembuahan di situ. KECUALI kalo saat ciuman lo lepas pakaian dan kemudian… ngelakuin penetrasi.

      Tapi menurut beberapa dokter memang kehamilan juga bisa terjadi tanpa melalui hubungan intim. Nah, kalo soal ini, gue belum terlalu tahu. Semoga membantu.

  18. monica March 15, 2016 at 14:47

    Gua punya pacar sebut saja namanya iman,saat 2 bulan kami pacaran dia ngajakin gua ngelakuin hubungan intim dengan alasan “pengen serius biar takut putus dan selalu samasaama” menurut lo gan di emang betulan. Serius atau cuma nafsu doang?

    1. si ganteng April 01, 2016 at 08:13

      gw sbg cowok, jujur gua jg pgn lakuin yg cowok lu bilang ngajak itu dengan alasan “pengen serius biar takut putus dan selalu samasaama”, tpi klo boleh jujur gua sama cw gw yg sekarang emg serius dan nafsu jg, klopun gua lakuiin itu pasti gua usahasiin buat nikahin dia nanti soalnya gua emg tipe cowok melankolis jg, tapi tiap cowo kan beda, jadi hati2 dan dipikir2 dlu deh, tpi klo menurut gua si mendingan jgn deh.. soalnya blm tentu jg kan si iman nantinya nikahin lu? bilang aja klo mau itu nanti klo udah nikah..

    2. Wibowo April 17, 2016 at 02:31

      Untuk Monica… Menurut gue si iman itu cuma nafsu doang. Percaya, deh. Kenapa gue bilang begitu?

      Pertama, antara lo dan iman pacaran baru hitungan bulan. Dalam kurun waktu yang singkat itu, gak ada jaminan apapun kalo iman gak bakal ninggalin lo SETELAH melakukan intim itu. Dan itu adalah sesuatu yang harus lo hindari, karena salah satu konsekuensi berat yang bakal lo terima ialah kehamilan. Oke lah kalo misalnya lo nanti gak hamil. Tapi, sekali lagi, gak ada jaminan apapun si iman gak akan ninggalin lo. Dan kalo lo nyaman dengan konsekuensi-konsekuensi semacam itu, maka keputusan ada di tangan lo. Gue hanya ngingetin.

      Kedua, alasan si iman, yaitu “pengen serius biar takut putus dan selalu sama-sama” itu adalah OMONG KOSONG. Memangnya gak ada cara lain yang lebih menghargai perempuan selain HARUS melakukan hubungan intim? Kenapa gue bilang “harus”? Karena si iman bilang kalo dia pengen SERIUS, maka dia MAU lo melakukan hubungan intim dulu sama dia, BARU dia BISA serius. Itu secara gak langsung namanya maksa! Dan kalo dalam hubungan ada unsur paksaan, gue rasa sifat hubungan itu sudah gak baik. Intinya adalah, untuk bisa serius dan selalu sama-sama ataupun takut putus dalam sebuah hubungan itu gak harus dengan melakukan hubungan intim. Adalah konyol kalo seorang perempuan menilai lelaki yang mengatakan alasan itu kepadanya adalah lelaki yang benar-benar tulus mencintainya serta setia kepadanya.

      Gue berharap lo mengerti apa yang ingin gue sampaikan. Dan semoga apapun keputusan nanti yang akan lo ambil adalah keputusan yang memang menurut lo tepat. :)

  19. A.lisa April 21, 2016 at 21:29

    Kalau udah ciuman sama pacar kita masih perawan nggak sih?

  20. ardyh ciie violet April 30, 2016 at 08:13

    ciuman pertama q wktu aq umr 17thn tp sial.a aq g tau apa yg ada d fikiran.a pcr q sampai2 bibir q d gigit n aq menderita slma 1 minggu,
    jd sejak itu aq kapok dah g mau lg nyobain ciuman.. !

Leave a Comment