Dutch Of The Week: Nadhira Noor


Share Button

nadhira 2

Lo pasti bakal kagum sama Dutch of The Week kali ini, Nadhira Noor. Ga cuma pinter, siswa SMA 8 Jakarta ini juga atlet basket berprestasi, lho!

Kenalan sama Nadhira (@nadhiranoor), OUCH! langsung bisa nebak kalau Dutch kelahiran 30 November 1998 ini tomboy abis! Maklum aja, selain cewek satu-satunya dengan dua kakak cowok di rumah, Nadhira juga aktif banget di olahraga basket. Prestasinya di basket ga main-main, Sob! Cewek yang menekuni basket sejak kelas 1 SD ini, udah pernah mewakili Indonesia di kompetisi basket tingkat ASEAN pas SMP. Prestasi yang terakhir didapat, Nadhira juga ikut bertanding di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) 2014 dan PON 2014. Keren ga tuh!

Baca: Dutch of the Week: Agnes Nadya

Punya prestasi berderet, ga dicapai Dutch kita dengan gampang. Nyaris tiap weekend, dia ga sempet main bareng teman-temannya karena latihan basket. “Tiga kali seminggu termasuk weekend, aku selalu latihan di Tanago Basketball Club. Makanya, teman-temanku protes kapan jalan. Hehehe,” katanya.

nadhira

Ga cuma sibuk latihan basket aja, cewek kelas XI IPA ini juga harus ngejaga nilainya biar ga turun. Buat ngejar cita-citanya masuk Fakultas Kedokteran UI, Dutch satu ini harus pinter bagi waktu antara sekolah dan belajar. Mulai kelas XII nanti, selain mengurangi kegiatan basket, Nadhira juga bakal ikutan beberapa les pelajaran.

Baca: Dutch of The Week: Canisius Ivan

Sibuk amat, ga sempet pacaran juga dong? “Nggak ada waktu pacaran, sekarang. Harus fokus dulu sama basket dan sekolah. Hehehe…,” curhat Nadhira.
Nah, keren kan Dutch of the Week kali ini? Lo yang punya teman berperestasi atau malah ngerasa berprestasi, jangan ragu rekomendasiin diri buat jadi Dutch of The Week. Kirim CV lo atau teman lo ke ouch@mycakrawala.com. Siapa tahu lo Dutch of the Week kita berikutnya?

Share Button


Comments


Leave a Comment