Dutch of The Week: Devina Rizkiyanti Salmania


Share Button

devina

Bulan ini, OUCH! main ke SMAN 39 Jakarta dan kenalan sama Duta OUCH! yang tergila-gila banget sama semua yang berbau Jepang. Cewek berkacamata ini adalah Devina Rizkiyanti Salmania @devinasalmania. Kira-kira, apa ya yang bikin Devina kepilih jadi Dutch of The Week?

Cewek yang suka banget sama segala sesuatu yang berbau Jepang ini, hobi banget baca Sob. Buku pertama yang dia baca adalah Harry Potter, dan Devira cuma butuh waktu seminggu buat ‘ngabisin buku’ yang tebel banget itu. Harry Potter, emang buku favorit Devina, jadi ga herah kalo dia bisa baca segitu cepet Sob.

Selain hobi baca, siswa SMAN 39 Jakarta ini juga hobi nulis lho. Dia bilang, kalo abis baca buku, di pikirannya penuh dengan kata-kata dan pengin banget langsung dituangin dalam tulisan Sob. Katanya nih, dia lagi bikin blog bareng temen-temennya yang isinya tentang review film Sob.

Devira punya banyak banget kegiatan sekolah. Salah satu kegiatan dia adalah ikutan eskul yang unik banget di SMAN 39 Jakarta, Kuro Hanabi. Ini adalah eskul buat para pecinta kebudayaan Jepang Sob. Selain itu, Devina juga pernah ikutan Olimpiade Biologi tingkat provinsi lho, Sob. Ga heran doi bisa ikutan Olimpiade Biologi, soalnya Devira punya cita-cita masuk jurusan kedokteran, kalo udah lulus nanti Sob.

Ga itu aja mimpi cewek yang suka banget sama JK. Rowling ini. Karena Devina suka sama stage musical, dia bermimpi pengin banget bisa ke New York dan nonton stage musical di Broadway. Ini dia, yang namanya menggantungkan mimpi setinggi langit Sob. OUCH! doain deh, semoga semua mimpi-mimpi Devina bisa terwujud, Amin.

Nah, keren kan Dutch of the Week kali ini? Lo yang punya teman berperestasi atau malah ngerasa berprestasi, jangan ragu rekomendasiin diri buat jadi Dutch of The Week. Kirim CV lo atau teman lo ke ouch@mycakrawala.com. Siapa tahu lo Dutch of the Week kita berikutnya?

Share Button


Comments


Leave a Comment