Dutch of the Week: Agnes Nadya


Share Button

dutch-of-the-week_agnes-nadya

Selasa nih, waktunya lo kenalan sama Dutch of The Week yang baru, Sob! Meet Agnes Nandya dari SMA Kolese Gonzaga, Jakarta. Apa sih yang bikin dia kepilih jadi Dutch? Langsung baca aja artikelnya, Ouchers!

Kenalan sama Agnes (@agnesnadyaa), lo pasti bakal langsung nyadar cewek kelahiran 22 Juni 1997 ini tomboy, supel, dan ceplas-ceplos banget. Waktu OUCH! diajak keliling SMA Kolese Gonzaga bareng Agnes, nyaris semua anak kenal dan negur dia. Ga heran deh, kalau cewek kelas XII Sosial ini akhirnya kepilih jadi Ketua Senat (OSIS) di sekolahnya.

Lucunya nih, sebelum kepilih jadi ketua Senat, Agnes sama sekali ga tertarik masuk organisasi kesiswaan ini. Dutch of the Week kita ini malah lebih milih aktif di eskul Basket dan komunitas Paskibra sekolah. “Sebenarnya mau masuk senat dari kelas X, tapi karena kegiatannya banyak menyita waktu akhirnya ditunda dulu sampai kelas XII. Ga nyangka waktu ngedaftarin diri dan ikut seleksi malah kepilih jadi ketua,” cerita Agnes.

Sibuk dengan program kerja Senat sampai jadi senior yang sering ngelatih eskul Basket dan Paskibra, ga bikin Dutch satu ini lupa sama sekolah lho. Agnes ngaku lagi mati-matian ngejar target nilai rata-rata 8,5. Wuih… sibuk organisasi dan belajar ga bikin lo stress, Nes?

“Ga, dong. Biarpun waktu istirahat berkurang, tapi gue jalanin aktivitas dengan happy aja. Kalau stress mending dengerin musik atau nyanyi lagu K-Pop aja. Hehehe…,” katanya.

 
Nah, keren kan Dutch of the Week kali ini? Lo yang punya teman berperestasi atau malah ngerasa berprestasi, jangan ragu rekomendasiin diri buat jadi Dutch of The Week. Kirim CV lo atau teman lo ke ouch@mycakrawala.com. Siapa tahu lo Dutch of the Week kita berikutnya?

Share Button


Comments


Leave a Comment