Dunia OUCH!

10 Oct 2014 by Miss September 4

SMK 20 Jakarta ada Bank Mini Syariah & Business Center

Selain nyari ilmu SMK memang tempat belajar untuk praktek ilmu yang lo pelajarin selama sekolah. Contohnya nih ada di SMK 20 Jakarta, mereka menyediakan Bank Mini Syariah dan Business Center untuk praktek ilmu mereka...

3 Oct 2014 by Miss September 0

Kenapa Mau Sekolah di SMK?

Setelah lulus SMP mau kemana? Mau lanjut ke SMA atau SMK? SMK bisa jadi pilihan untuk lanjutin jenjang pendidikan lo Sob. Supaya lo banyak tahu mengenai SMK, OUCH! akan ngenalin apa itu SMK dan...

28 Aug 2014 by Miss September 1

Tipe dan Jajaran Anak SMA

Hai… Tau agit ga? *hening* Pasti tau kan?*makin hening* Sini, gue jelasin *TETEP HENING* Agit itu bahasanya anak jaman sekarang. kebalikan dari ‘tiga’. Agit adalah panggilan untuk kita-kita yang udah kelas 12. Termasuk gue...

13 Aug 2014 by Madam AL 0

Jadi Anak PASKIBRA Itu Keren, Ini Alasannya

Bulan Agustus adalah bulan spesial buat Indonesia karena inilah bulan dimana kemerdekaan negara republik Indonesia diumumkan, dan yang jadi budaya tahunan adalah upacara bendera di istana negara dan di setiap sekolah bahkan kantor. Baca:...

6 Aug 2014 by Gie 1

Yakin, Ngaku Kenal Indonesia? Jawab 5 Pertanyaan Ini Dulu!

Lo yakin ngaku paling kenal sama Indonesia? Ouch coba ngetes beberapa pertanyaan tentang Indonesia sama tiga anak SMA di Jakarta, Fafa (SMA 66), Egi (SMA 66), dan Malik (SMA 113). Ternyata, ga semua jawaban...

1 Jul 2014 by Sungangel 0

Serba-Serbi Jurusan Kuliah Komunikasi Yang Mesti Lo Tahu

“Kamu kuliah dimana? Jurusan apa?” begitulah pertanyaan yang biasa dilontarkan orang tua ketika bertemu dengan anak kerabatnya. Jawaban yang banyak di dengar adalah kedokteran, arsitek, desgin, hukum, akuntansi, management, IT, teknik, dan lainnya. Ketika...

1 Jul 2014 by Gie 4

Di 5 Kampus Ini, Lo Dibayar Buat Belajar!

Kalau biasanya buat kuliah butuh keluar banyak uang, masuk ke beberapa kampus atau universitas ini lo malah dibayar buat belajar.  Hah, serius? Serius Sob! Asyiknya lagi, beres kuliah lo dapat kerja dengan ikatan dinas. Langsung...

27 Jun 2014 by Madam AL 21

Fakultas / Jurusan Kuliah Jarang Peminat Tapi Prospek Bagus

Kalo ditanya mau kuliah apa, rata-rata anak sekolah jawab paling gak jauh dari ekonomi, komputer atau sastra inggris. Kalo pun ada yang aneh-aneh paling juga jurusan yang ada di IPB a.k.a Institut Pleksibel Banget.....

26 Jun 2014 by Gie 39

7 SMA Penghasil Artis Paling Banyak di Jakarta

Kalau lo tanya banyak orang, pasti mereka setuju beberapa SMA favorit di Jakarta ini dikenal sebagai sekolah pilihan para artis. Yep, kebanyakan siswa yang berseliweran di SMA favorit ini emang berstatus seleb mulai dari...

25 Jun 2014 by Madam AL 0

10 Universitas Kualitas Terbaik Menurut Lembaga Luar Negeri

Ada lembaga riset di luar negeri yang tiap tahun bikin rangking kampus terbaik dari seluruh dunia namanya Webometrics. Kalo di Indonesia, Universitas Gajah Mada (UGM) adalah kampus terbaik menurut urutan rankingnya. Tapi kalo dilihat...

23 Jun 2014 by Madam AL 2

10 Tips Lolos Seleksi Beasiswa Kuliah di Luar Negeri

Siapa sih yang gak mau kuliah di luar negeri secara gratis? bahkan gak sedikit kan orang yang kepengen kuliah di luar negeri walaupun harus pakai duit sendiri. Kenapa banyak yang pengen kuliah di luar...

20 Jun 2014 by Madam AL 140

10 SMA Unggulan se-Indonesia Idaman Para Orang Tua

Setiap orang tua pengen kita tuh sekolah di SMA unggulan makanya mereka sering nyuruh kita belajarlah, ambil les tambahan, panggil guru privat, dan apapunlah dilakukan biar masuk sekolah SMA unggulan. Dari ribuan sekolah di...

16 May 2014 by Madam AL 18

Daftar Jurusan Kuliah Dengan Prospek Kerja Paling Tinggi

Jurusan kuliah dan almamater kampus emang gak pengaruh banyak tempat kerja kita nanti, karena banyak lho para pekerja yang kerjaannya gak nyambung sama jurusan kuliahnya. Tapi bukan berarti kita bisa anggap remeh jurusan kuliah...

24 Apr 2014 by Madam AL 7

Daftar Fakultas / Jurusan Kuliah Yang Paling Susah Dimasukin

Buat lo yang sekarang sudah lewati masa Ujian Nasional dan ingin melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, maka lo mestinya sudah tahu dong mau kuliah di mana dan jurusan kuliah apa yang pengen...

10 Mar 2014 by Miss September 0

Campus Goes To School SMAN 60 Jakarta

Jakarta, Sabtu 1 Februari 2014, SMAN 60 Jakarta kemarin baru aja nih ngadain yang namanya Campus Goes To School (CGTS) yang mengusung tema I’m Ready For New Step, bertempat di SMAN 60 Jakarta.  CGTS ini...