Di Antara Karakter The Book Thief, Mana Yang Mirip Lo?


Share Button

the-book-thief

Udah pada baca review The Book Thief blom? Pasti jadi makin ga sabar buat nonton bareng di OUCH! Movie Gathering (OMG), Sabtu 28 Maret 2015 nanti. Penasaran ga sih lo, kira-kira siapa karakter di film The Book Thief yang mirip lo? Langsung aja ikutan kuisnya!

1.Biasanya di sekolah, lo paling gampang ditemuin di mana?

a. Kantin, lagi makan dan becanda bareng teman-teman.

b. Kelas, lagi main games sendiri atau tidur.

c. Perpustakaan atau taman sekolah, lagi baca buku.

2.Apa barang yang wajib ada di tas lo?

a.Handphone.

b.Ipod, Mp3, atau laptop.

c.Novel, komik, atau majalah.

 

3.Ups… ada ulangan materi matematika yang lo ga ngerti. Biasanya apa yang lakuin?

a.Tenang, ajak teman-teman buat belajar bareng aja.

b.Belajar sendiri, kalo masih ga ngerti besok bolos aja.

c.Sebenarnya udah beberapa kali ngulang belajar materi ini, jadi besok pasti bisa.

 

4.Apa kegiatan lo pas weekend?

a. Hangout bareng teman.

b. DIY.

c. Datang ke pameran seni atau diskusi novel remaja baru.

5.Lo dapat uang jajan tambahan dari mama dan papa, asyiknya beli apa ya…

a.Traktir teman-teman aja deh.

b.Tabung.

c.Beli buku 88 Love Life yang lagi hits.

 rudy-steiner---the-book-thief-(2)

Jawaban lo banyak A: Rudy Steiner – The Friendly One

Kalo lo punya banyak teman, populer, dan aktif, karakter lo udah pasti mirip banget sama Rudy Steiner. Cowok ini adalah teman baik Liesel (tokoh utama). Sikapnya yang ramah bikin dia gampang berteman dengan siapa saja. Rudy juga dikenal aktif dan jago olahraga di sekolahnya.

 

max vandenburg - the book thief

Jawaban lo banyak B: Max Vandenburg – The Mysterious One

Lo cenderung pendiem, misterius, dan ga suka berada di keramaian mirip kayak Max Vandenburg. Untuk menyelamatkan diri dari kejaran tentara Nazi, Max harus bersembunyi dari satu tempat ke tempat lain. Ga heran, kalau cowok satu ini ga terlalu suka berada di tengah orang banyak dan ga banyak bicara.

liesel-meminger-the-book-thief

Jawaban lo banyak C: Liesel Meminger – The Book Worm

Lo cerdas, suka belajar, dan cinta banget sama buku kayak Liesel Meminger. Kesukaannya membaca, bikin cewek satu ini jadi punya wawasan luas dan tahu banyak hal. Keingintahuan Liesel yang besar juga yang bikin dia nekat buat menyelinap masuk ke perpustakaan seorang walikota hanya untuk meminjam buku buat dibaca.

 

Jangan cuma ikutan kuisnya, ayo nonton bareng film The Book Thief! Lo yang minat ikutan acara OMG, bisa daftarin diri dan teman-teman lo langsung ke Twitter @majalahOUCH atau ke email ouch@mycakrawala.com. Atau cara gampangnya bisa hubungin kak Aldila di (021) 7279 7426.

It’s free. Jadi, buruan daftarin diri lo sekarang karena tempatnya terbatas!

Share Button

Comments


Leave a Comment