Dapet THR Dikit? Ini Tips Belanja Hemat Buat Lebaran


Share Button

shopping-cover

Saat THR ga sesuai harapan, apa sih yang bakal lo lakuin? Mau marah-marah ke nyokap-bokap yang cuma ngasih uang dikit doang? Atau mau marahin paman karena doi ngasihnya pake perhitungan? Udah… udah! Daripada marah-marah, mending simak tips belanja hemat buat lebaran dari OUCH!

1. Ajak Teman yang “Diskon Hunter”

Sekarang saatnya lo ngecek daftar temen lo satu persatu. Mulai deh lo seleksi, siapa sih di antara temen lo yang suka banget berburu diskon. Temen tipe “diskon hunter” ini bisa ngasih lo solusi, mall, butik, atau distro mana yang lagi banjir diskon.

Karena pertolongan info diskon dari temen lo ini, lo akhirnya bisa belanja hemat buat lebaran. Setuju ga?

shopping-1

2. Ajak Temen yang Tukang Tawar

Berubung budget lo dikit, lo kayaknya mesti nambah satu temen lagi deh supaya bisa belanja hemat buat lebaran. Nah, untuk temen yang kedua ini, lo coba deh ngajak temen lo yang tukang tawar. Coba lo merem bentar, terus inget-inget, siapa sih yang mentalnya ’emak-emak’ yang berani nawar, “Bang… jilbab warna merah berapa ya? 25 ribu dua boleh ya.”

Gubrak! 25 ribu satu aja belum tentu dapet, eh, doi udah minta 25 ribu dapet dua.

shopping-2

Baca: Lebaran Pilih Pake Baju Baru Apa Baju Lama?

3. Manfaatin Shopping Online

Bagi lo yang budget belanja lebaran-nya dikit, bisa kok manfaatin shopping online. Emang sih, ga semua online shop ngasih penawaran yang lebih murah dari toko yang ada di mall-mall. Tapi, kalo lo lagi untung, bisa tuh dapet voucher atau diskon khusus di hari-hari tertentu.

shopping-3

4. Buat Daftar Belanjaan

Di musim lebaran gini, lo sering kan laper mata buat beli baju, aksesoris hape, dan apa aja yang lo temui saat jalan-jalan di mall. Kalo budget belanja lebaran lo banyak sih ya ga papa, tapi kalo pas dikit, mending buat daftar belanjaan dulu deh sebelum berangkat shopping.

shopping-4

5. Cari Style yang Simple

Ini juga solusi belanja hemat buat lebaran lho. Bagi lo yang THR-nya dikit, ga usah nyari busana muslim buat lebaran yang ribet. Cari deh style paling simple. Lo bisa browsing dulu sebelum belanja, cari deh style baju lebaran simple yang pas di tubuh dan ga berat di ongkos.

shopping-5

Baca: Cerita Pendek: Lebaran, I’m in Love

Itu dia tips belanja hemat buat lebaran Sob. Nah, buat lo yang nyari tips buat tampil menarik meski pake baju lama saat lebaran, bisa langsung ke artikel berikut: Baju Lebaran Ga Harus Baru, Mix and Match Aja.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment