Cewek Ini Koleksi 8.900 Boneka Winnie the Pooh


Share Button

Lo hobi koleksi suatu barang ga Sob? Jumlahnya udah sampe ribuan belum? Kalo udah berarti lo bisa nih disejajarin sama Deb Hoffman. Deb senang banget ngumpulin segala hal tentang Winnie the Pooh. Koleksi bonekanya aja udah mencapai 8.900 buah dan udah mecahin rekor dunia Guinness Book of Records.

Walopun sekarang Deb bekerja sebagai desainer perangkat lunak computer, ia ngaku udah mulai suka sama Winnie sejak usianya dua tahun sampe sekarang. Boneka Winnie pertamanya dibeliin sama ayahnya dan sejak saat itu dia mulai jatuh cinta pada boneka beruang madu tersebut.

Awalnya, Deb ngumpulin hanya 20 buah boneka Winnie, tapi kemudian keinginannya untuk nambah koleksinya itu makin jadi, sampe sekarang ia udah punya lebih dari 8.900 item yang berbeda, termasuk memorabilia antik yang diproduksi tahun 1960, dan kostum Disney yang diperkirakan seharga USD1.000 atau sekira Rp9,8 juta (Rp9.812 per USD).

Menurut Oddity Central, untuk nyari tambahan koleksinya, Deb memburu barang-barang dari toko barang bekas dan selalu ngawasin toko internet kayak eBay.

Deb menyimpan semua koleksinya pada empat kamar dirumahnya. Deb juga udah memperkirakan sejauh ini dia udah ngabisin uang sebesar USD100 ribu atau sekira Rp981 juta untuk membeli semua koleksinya. Buseeet! :shock:

Share Button

Sam

“Friendship is everything. Friendship is more than talent. It is more than the government. It is almost the equal of family.- Don Corleone”

More Posts - Google Plus



Comments


  1. mayang utami August 01, 2013 at 12:04

    ” :-)) kloe bleh bagi bagi donk bonekanya,,aq jga ska boneka winnie the pooh”

Leave a Comment