Cek Nih, 5 Notifications Games Ganggu di Hape Lo!


Share Button

Cek Nih, 5 Notifications Games Ganggu di Hape Lo!

Ternyata ga selamanya games itu seru dan asyik buat dimainin, ada beberapa games ganggu banget. Ga cuma ganggu yang lagi mainin games-nya, tapi juga yang ga install games tadi. OUCH! iseng tanya 10 anak SMA tentang 5 games ganggu karena notification-nya ngebanjirin aplikasi chatting sampe social media.

Baca: Ini 6 Trend Anak SMA 6 Jakarta! Kalo Sekolah lo?

Ini jawaban mereka. Simak, 5 games ganggu yang notification-nya sering muncul di hape lo!

Let’s Get Rich

Let’s Get Rich

Level Ganggu: *****

Dari 10 anak SMA yang kita tanya, 9 anak setuju kalau “Let’s Get Rich” salah satu games ganggu di handphone. Permainan satu ini sebenarnya mirip banget sama monopoli, Sob! Ceritanya lo bisa ngejelajah dunia bareng teman-teman sampai punya properti di tempat yang pernah lo kunjungin. Baru dikeluarin Line Agustus kemarin, bikin banyak orang mulai kecanduan games “Let’s Get Rich”. Akibatnya muncul deh notifications games ganggu di hape. Notification ini muncul soalnya buat kaya di “Let’s Get Rich” dalam waktu cepat, lo harus ngumpulin diamond. Nah, diamond ini bisa didapat dengan cara mengirimkan invitation bermain “Let’s Get Rich” ke teman-teman yang ada di kontak Line lo, Sob. Lo sendiri sering ga dapat invitation Let’s Get Rich”?

 

Cookie Run

Cookie Run

Level Ganggu: ****

Buat 8 anak dari 10 anak SMA yang kita tanya, “Cookie Run” juga jadi games ganggu di hape. Kayak apa sih permainan “Cookie Run”? Buat yang ga tahu apa itu “Cookie Run”, well kayaknya lo emang lama tinggal di gua deh. Soalnya, games ganggu satu ini booming banget dan sampai sekarang udah di-download lebih dari 30 juta kali. Games-nya sih simple banget, lo diminta ngendaliin Cookie buat ngelewati berbagai macam rintangan dengan ngelompat atau nunduk. Terus, di bagian mana games ganggu? Pertama kali main aja, lo udah harus ngirim invitation buat 10 teman supaya dapat crystal, coin, zombie cookie, dan rare egg. Lo yang pengen punya Pirates Cookies dan Hero Cookie juga harus kirim notification untuk invite 120 orang lebih. Belum lagi, notification kiriman clover. Kebayang ga tuh, ganggunya nih notifications games di hape!

 

Baca: Dutch of The Week: Mohammad Abror

hay day

Hay Day

Level Ganggu: ***

Ada 6 anak dari 10 anak SMA yang setuju kalau “Hay Day” salah satu games ganggu di hape. Banyak yang bilang games ini mirip “Harvest Month”, bedanya “Hay Day” dimainkan secara online. Notifications games ganggu karena apapun yang terjadi di games pasti langsung muncul pemberitahuannya di hape. Mulai dari notifications kalau tanaman lo udah waktunya panen, uang lo penuh, sampai notifications dari teman yang minta barang kebutuhan untuk ngelengkapin peternakan. Buat yang nggak main, bukan berarti bebas spam lho! Notifications Hay Day dari teman juga bisa muncul di Facebook lo. Siap-siap dengar bunyi “ting” notifications games ganggu ini di tengah-tengah pelajaran sekolah.

 

clash of clans

Clash of Clans

Level Ganggu: ***

Ada 5 orang dari 10 anak SMA bilang kalau “Clash of Clans” games ganggu banget di hape! Games ganggu satu ini adalah sejenis games strategi yang dimainkan secara online. Lo diharusin buat membangun dan memperluas desa, selain itu lo juga harus bertahan dari serangan musuh. Biasanya, notifications games ganggu ini paling sering aktif kalau desa lo lagi diserang atau ada teman yang minta bantuan.

 

Baca: Mau Ikutan OUCH! Movie Gathering (OMG!) ??

 

pokopang

Pokopang

Level Ganggu: **

Ada 3 anak dari 10 anak SMA yang kompak bilang Pokopang jadi salah satu games ganggu. Di awal booming tahun lalu, sebagian besar chat di Line kita emang berisi notifications dari Pokopang. Mulai dari invitation ajakan main sampai kiriman clover, sering banget ngebanjiri chat line sampai nutupin conversation di aplikasi Line. Untungnya, sekarang Pokopang jadi ga terlalu booming dimainin dan orang-orang mulai berhenti kirim notifications. Makanya games ganggu satu ini ada di peringkat paling bawah.

 

Setuju ga sama mereka kalau ini emang 5 games ganggu di hape? Kalau ada lagi games ganggu yang pengen kamu tambahin, share di kotak comment OUCH!

Share Button


Comments


Leave a Comment