Cara Manfaatin Handphone Buat Ningkatin Nilai di Sekolah


Share Button
Image by: mnn.com

Image by: mnn.com

Serunya punya smartphone itu, lo bisa ngelakuin banyak hal lewat handphone lo. Salah satunya, lo bisa ningkatin nilai di sekolah dengan bantuan smartphone kepunyaan lo. Kok bisa? Ini dia, Sob, rahasianya.

Nyimpen Materi PPT dari Guru

Beda sama jaman dulu, sekarang banyak banget materi dari guru yang dikasih dalam bentuk soft copy. Nah, seru kan kalo lo nyimpen materi-materi tersebut di smartphone lo. Tujuannya biar lo bisa baca kapan & di mana aja. Dengan rajin baca materi pelajaran, lo pasti bisa dapet nilai di sekolah yang kece dibanding nilai sebelumnya.

Nyatet Pelajaran

Selain nyatet di buku, lo juga bisa nyatet materi pelajaran di fitur Note/Memo yang ada di smartphone lo. Atau, kalo emang ada materi dalam bentuk diagram misalnya, lo bisa fotoin pake hape biar lo bisa memahami materi itu sambil nyemil di kantin.

Download Aplikasi Matematika, dll.

Sekarang juga banyak banget aplikasi yang ngebantu belajar soal rumus Matematika dan mata pelajaran lainnya. Daripada menuh-menuhin storage hape lo sama game, mending download aplikasi yang ngebantu nilai di sekolah lo tambah bagus.

Bikin Grup Buat Nanyain PR

Biar lo ga kelupaan kapan ngumpulin PR dari guru, mending lo bikin group chat sama temen-temen sekelas lo. Kalo lo ada soal yang belum jelas, lo juga bisa langsung nanya di grup, Sob.

Bikin Alarm

Sepele sih. Tapi, percaya ga sih, kadang kita lupa sama jadwal ujian dan kapan harus ngumpulin PR di sekolahan. Nah, biar ga ke-skip, yuk bikin alarm yang ngebantu lo ngeraih nilai yang baik.

Gimana, Sob? Udah bikin smartphone lo ngebantu proses belajar lo belum?

Share Button


Comments


Leave a Comment