Cara Gampang Bikin Meme Versi OUCH!


Share Button

Lo yang udah hidup di social media pasti udah ga asing sama yang namanya Meme. Apa ada yang belom tau apa itu Meme? Serius lho belum tau? Nih Sob, OUCH! kasih tau ya, Meme adalah foto yang didalamnya ditambahin kata-kata atau teks yang biasanya ngasih komen di situs jejaring sosial. Bisa jadi foto yang dipakai sebagai meme sudah lucu dan atau bisa pula ditambahkan kata-kata yang juga lucu.

Lo Pengin nyoba buat foto Meme pake smartphone atau tablet Android? Lo bisa kreasiin dengan beberapa aplikasi yang bakalan OUCH! rekomen, dimana lo bisa membuat foto Meme versi lo sendiri Sob.

Baca: Tile, Gadget Pelacak Barang “Hilang”

Meme Generator Free

Meme Generator Free hasil karya Zombodroid ini, ngasih fasilitas lebih dari 500 gambar yang terbagi dalam 7 kategori berbeda yang bisa dipilih. Semua gambar itu langsung bisa dipakai tanpa harus men-download lagi, it means udah built-in di dalem aplikasi yang di-download dan diinstal.

Meme Maker

Aplikasi ini cukup ajaib, ga cuma buat meme, dimana aplikasi ini juga punya beberapa template. Cuma sayangnya, untuk versi gratisan (free), ukuran gambar/foto meme ga begitu gede. Jadi supaya lo bisa gunaik aplikasi ini secara utuh, lo harus beli aplikasi ini secara full.

Baca: Gelang Ajaib Pengendali Gadget

GATM Meme Generator

Aplikasi ini cukup populer di Google Play Store dan masuk dalam top aplikasi yang paling banyak di-instal. Aplikasi ini udah menyediakan beberapa gambar yang siap untuk dipakai. Asiknya lagi lo bisa pake foto pribadi lo buat dijadiin foto Meme.

Meme Me

Aplikasi garapan Cilberto ini punya tampilan yang sederhana dan ga susah buat digunain. Ga cuma bisa bikin meme dari foto pribadi, lo juga bisa membuat meme dari gambar atau foto yang udah populer di dunia social media.

Baca: Kuil Untuk Ngedoa’in Gadget

Photoshop

Membuat meme di Photoshop adalah cara yang paling gampang dan paling cepat. Setelah membuka aplikasi, buka foto dan tambahin layer teks di bagian atas dan bawahnya. Pilih font yang sesuai dengan tombol caps lock diaktifkan (huruf gede semua). Dengan aplikasi ini, mungkin banget buat meme dengan gambar atau foto beresolusi tinggi.

Share Button

Miss September

Passion and Dreams Staying Alive

More Posts - Twitter - Pinterest - Google Plus



Comments


Leave a Comment