Boleh Juga, 4 Cara Belajar Ini Bikin Lo Ga Ngerasa Bosen


Share Button

learning 2

“Aduh… gue males banget nih belajar,” ucap lo. Padahal, besok lo ada ujian. Mungkin lo ngerasa bosan dan butuh cara belajar yang baru Sob. Buat lo yang sering keserang rasa bosan saat belajar, mungkin lo butuh 4 cara belajar yang dijamin super fun ini Sob.

1. Rangkum Poinnya, Terus Bikin Lagu

Lebih pilih mana, belajar apa nyanyi? Pasti pilih yang kedua kan. Nah, gimana kalo dua hal tersebut dijadiin satu? Lo bisa belajar, tapi juga bisa bernyanyi. Caranya, lo tinggal catat beberapa poin penting dari materi pelajaran lo. Trus, lo hapalin poin-poin tersebut sambil bernyanyi.

2. Belajar Sambil Nonton

Cara belajar ini bisa lo terapin buat mata pelajaran bahasa Inggris. Lo bisa nambah vocabulary dari dialog yang ada di film tersebut Sob. Lo dijamin ga bosan Sob, sebab lo nyerap kosa kata baru sambil dihibur sama acting artis idola lo.

3. Berlagak Jadi Guru

Agar lo makin inget dan paham sama materi pelajaran, lo bisa nerapin cara belajar ketiga ini Sob. Yakni, lo pura-pura jadi dokter yang ngejelasin sebuah materi pelajaran. Lo bisa ngelakuinnya sendiri atau bareng sama temen-temen lo. Kalo lo sendiri, lo bisa sambil ngejelasin di depan cermin.

4. Bikin Game

Nah, kalo cara belajar satu ini harus barengan sama satu kelompok. Setelah lo sama temen-temen lo mempelajari sebuah materi pelajaran, lo bisa coba bikin game. Misal ada satu anak yang bertugas ngasih pertanyaan, trus kalian cepet-cepetan ngejawab gitu Sob.

Gimana, tertarik buat cobain empat cara belajar di atas agar lo bisa lebih fun, Sob?

Baca: Disuruh Masuk Jurusan IPA, Tapi Nilai Lebih Gede di IPS

Share Button


Comments


Leave a Comment