Bingung Nentuin Kuliah yang Cocok


Share Button

tanda-tanda-salah-ambil-jurusan-kuliah-wPgHYfBfo4

Madam, gue bingung nih nentuin kuliah di mana. Gue suka kerja yang outdoor tapi yang ga ekstrem juga. Ada saran madam?

(Puri) 

Jawaban:

Halo Puri. Bingung nentuin kuliah emang sering dialami kok sama teman-teman lo yang mau lulus SMA. Kalo lo ga hati-hati, yang ada lo malah salah ngambil jurusan kuliah dan lo cuma ngabisin waktu dan uang Sob. Jangan sampe ya.

Daripada lo bingung nentuin kuliah, Madam mau ngasih tips nih buat milih jurusan kuliah yang mau lo ambil. Simak ya, Sob!

1. Pilih Sesuai Bakat

Pilih jurusan kuliah yang emang pas sama bakat yang lo punya Sob. Seperti yang lo bilang tadi, lo suka kerja yang outdoor tapi yang ga ekstrem, mungkin lo bisa ambil jurusan Manajemen Pemasaran atau Bisnis. Dengan lo pilih jurusan sesuai dengan bakat lo, dijamin deh lo bakalan seneng ngejalanin masa-masa kuliah lo.

2. Pertimbangkan Masa Depan

Tujuan lo kuliah udah pasti pengin ngeraih sukses di masa depan nanti. Nah, bagi lo yang lagi bingung nentuin kuliah jurusan apa, lo harus pertimbangin prospek masa depan dari jurusan yang lo ambil.

3. Komitmen

Ini penting juga lho sebagai bahan pertimbangan buat pilih jurusan kuliah. Saat lo udah nentuin jurusan kuliah, lo harus komitmen sama pilihan yang lo ambil. Misal komitmen buat bagi waktu, buat nyelesein tugas, buat ga bolos dari jadwal kuliah, dll.

So, itu tadi Sob tips yang bisa Madam kasih ke lo. Semoga dari tips ini lo udah ada gambaran jurusan kuliah yang cocok buat lo. Good luck ya Sob!

Baca: Lucu Banget, TKW Cantik Curhat Lewat Video

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan,atau masalah sekolah daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!. 

Share Button


Comments


Leave a Comment