Begini Nih Kerennya Sekolah MAN Insan Cendekia Serpong


Share Button

man insan cendekia serpong

Unggul dengan IPTEK & IMTAK Siapa Takut ?

Dulu namanya adalah SMA Insan Cendekia, tapi sekarang berubah menjadi MAN Insan Cendekia. Sekolah yang terletak di daerah Serpong, Tangerang ini didirikan oleh Prof. Dr. -Ing. Bacharuddin Jusuf Habibie. Lo tau kan siapa Bapak BJ. Habibie ini? Beliau mendirikan sekolah ini pada tahun 1996.

Untuk masuk MAN Insan Cendekia ini emang agak sedikit ribet sih, karena harus melewati beberapa tahap penyeleksian yang super ketat. Oh iya sekolah ini diperhatikan langsung oleh Departemen Agama lho. Insan Cendekia juga menerapkan prinsip keseimbangan antara penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan iman dan taqwa serta menyiapkan kader pemimpin bangsa masa depan yang sarat dengan keunggulan IPTEK dan IMTAK.

Meskipun keliatannya ketat, tapi di sini lo masih dibebasin berkreasi dan berkarya kok. OSIS dari sekolah ini pun ga keabisan akal dan ide buat bikin acara yang keren abis. Perpustakaan yang ada di MAN Insan Cendekia ini pun berkonsep Digital Library.

Kalo mampir ke MAN Insan Cendikia, ada beberapa spot yang ga boleh di lewatin. Seperti The Plaza, salah satu tempat favorit anak-anak Insan Cendekia, karena kalo lagi bosen belajar di kelas, tempat ini menjadi salah satu tempat pengganti belajar di kelas. Ada juga yang namanya Saung Iman, disini siswa-siswi bisa ngobrol, bertukar cerita, ataupun ngerjain tugas sama-sama.

Ekskul-ekskul di sini juga ga kalah asik lho, ada ekskul Rumpun Bahasa, Budaya dan Seni, Olahraga, Musik, serta IPTEK. Masing-masing siswa harus punya satu ekskul yang harus di ikuti, jadi semua siswa aktif dengan kegiatan masing-masing.

Gimana? Keren ga MAN Insan Cendekia ini? Meski terbilang minoritas, tapi banyak lho yang pengen masuk sekolah ini. Jangan dilihat dari peraturannya ya, karena setiap sekolah punya peraturan yang beda, tapi liat juga prestasinya Sob.

Share Button

Comments


  1. risky January 25, 2012 at 14:31

    wah memang benar apa yang dipostkan diatas,gua anak MAN Insan Cendekia Serpong kelas 11 sekarang, OSIS MAN IC memang ga keabisan ide,salah satunya membuat acara SONIC LINGUISTIC 2012, info lebih lanjut click:soniclinguistic.com

  2. Retas January 25, 2012 at 14:35

    Nice Posting,OUCH!
    Thanks sudah menshare sekolah kami.
    info lebih lanjut tentang sekolah kami, bisa di liat di: http://www.ic.sch.id
    tentang OSIS kami, bisa di cek di http://www.os-cendekia.org
    tentang acara TERBESAR kami dapat di lihat di web:
    http://www.soniclinguitic.com
    @sonlis2012 (ini semacam kompetisi untuk pelajar se-Indonesia dalam bidang IPTEK,Bahasa,Jurnalistik,Budaya dan Olahraga dengan tagline nya: THE BIGGEST COMPETITION FOR HIGH SCHOOL STUDENT IN DECADE)

  3. Heashiwa January 28, 2012 at 03:31

    Askum….
    saya Shiwa dari Muqimus Sunnah Boarding School…
    saya ingin memberi saran kepada MAN Insan Cendekia… agar supaya Santriwati dan santriwannya jaga jarak….
    setelah itu… mengapa di sana tidak menggunakan Bahasa…padahal bahasa itu penting… soalnya saya pernah berkunjung ke sana.wassalam..

    1. Abdul Aziz August 24, 2015 at 10:32

      waalaikumsalam..

      Saya siswa MAN Insan Cendekia Serpong, terima kasih sarannya. tapi saat ini di IC sudah ada peraturan untuk menjaga jarak dan interaksi antara ikhwan dan akhwat. Dan sekarang juga sudah ada program dari OSIS divisi bahasa untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing siswa-siswa IC, yaitu Language Fun Day, yang mana seluruh civitas MAN Insan Cendekia Serpong diwajibkan memakai bahasa asing pada hari rabu sd jumat.

  4. Husni March 30, 2012 at 07:00

    Assalamualikum…….
    terima kasih atas pemberitahuan nya…..
    insyaallah saya ingin nerusin sekolah di IC
    mohon doa nya ya……. mudah2an saya bisa diterima disana……..
    amin…………

  5. reka camelia fajri April 03, 2012 at 13:48

    ya allah…….
    mudah mudahan dr sekian bnyk orng yg daftar,
    ane kepilih dari salah satu’e…….
    AMIENNNN……

  6. ditha hudaifa April 17, 2012 at 12:06

    doakan smoga kami dari ummul mukminin jga bsa di terimadi IC..
    Amiinn =)

  7. oom qomariyah May 04, 2012 at 02:14

    assalamu’alaykum?
    saya juga calon siswa MAN IC, semoga saya lolos tesnya… biar bisa sekolah di MAN IC..! Amin….

  8. Rahma fauziah May 07, 2012 at 04:13

    man ic emang top dh……
    semoga aja sy dan teman2 yg dftr bs diterima y……………. amien..

  9. Ai Resti Anggraeni July 03, 2012 at 02:38

    waw subhanallah yah

  10. astutiana July 22, 2012 at 07:02

    Jujur buka web ini tuk penghapus rindu pada buah hati Bunda yang baru 2 minggu gabung jadi warga MAN IC..sukses selalu tuk kalian semua.
    Salam

  11. Gitta Putri October 05, 2012 at 17:11

    Bismillah IC’16 amino:)

  12. dewi October 26, 2012 at 16:12

    Saya sangat berharap bila anak saya yang masih kelas VIII sekarang dapat diterima di sekolah ini di kelas X – nya…karena sekolah ini mendidik siswa siswi nya selain menjadi pintar dan kreatif juga tetap mengedepankan keimanan dan ketaqwaan… amin…ya Rabbalalamin…

  13. Azury n. Greeny December 05, 2012 at 10:51

    Pengeeenn!!.. Tp bisa g ya?, boleh g ya??.. cz skarank kan ane udah d pondok. Moga g d cegah y sm orank ndalem… Apalagie sm Abah..Doa’in ya! Ane kan berusaha ngrayu dlu..

  14. SITI MASITHOH NASUTION January 16, 2013 at 20:01

    MAN IC kreeennnnn…
    gk k smpean mmpi skolah di sna

  15. m.alan juhri March 19, 2013 at 13:42

    subhanallah.. hanya kata tsb lah yg hanya dpt saya ucpkan buat man ic..
    mudah2an saya bisa lanjutin sekolah di man ic.. doain ya.. :)

  16. nadhira April 12, 2013 at 15:00

    Subhanallah keren ya calon sekolah hihi doakan saya sukses menyusul ya amin^^

  17. Imam Jr April 29, 2013 at 09:59

    asslmkm nanya dong, kalo peserta dari SMP Negeri ada tes b.arab nya juga gak? mohon infonya. thanks before

  18. Yayan November 13, 2013 at 07:49

    Assalaamu alaikum
    Saya Yayan dari Purwakarta, mau tanya apakah Insan Cendikia sudah ada SMP/Tsanawiyah nya? Mohon dijawab melalui E-Mail

    Wassalaam
    Yayan Suryadi

  19. Salsabila February 28, 2014 at 11:35

    semoga bis aketrima disana.. mohon doa nya ya? :laugh:

  20. IR. ERIKA A.T.H.D.P March 21, 2014 at 20:30

    saudara gue juga ada low ynk maw skolah d sana,,,,,. namanya (RIMA)
    ,,,, . ,,, ,.orangnya PINTER low ,., doain ke TRIMA di sana yaaaa, ;-) :yes: :beauty: :snicker:

  21. kholis & yani April 13, 2014 at 14:10

    Bismillah…………………….semoga kami ke trima di MAN IC Amiin

  22. pengos MTsN Ktg. May 30, 2015 at 14:19

    Knp yg dterima di MAN IC sdkit ? Ingin deh msk dan dpt beasiswa di MAN IC, tapi gak ada satupun syarat yg saya miliki.

  23. ruri January 16, 2016 at 21:00

    wah, fotonya foto aku 6,5 tahun yg lalu

Leave a Comment