Applikasi Buat Movie Goers


Share Button

Buat para pecinta film rasanya hidup kurang lengkap deh, kalau ga browsing info terbaru soal film setiap hari. Supaya bisa lebih gampang update info film-film keren, coba deh, download applikasi khusus film berikut ini.

Movfreak

Lo harus bangga nih, karena aplikasi ini adalah buatan Indonesia. Movreak atau Movie Freak adalah social network berbasis mobile apps khusus buat film.  Lewat aplikasi ini kita bisa nyari dan berbagi informasi seputar film, jadwal tayang, posisi duduk bioskop, review film dan share pendapat kita lewat berbagai social media.

Kalau mau nonton, lo bisa cari info tentang bioskop dari Movreak yang nyediain data dari seluruh bioskop yang tersebar di Indonesia dan Singapura. Movreak juga punya fitur Organize Event, yang bisa ngatur undangan nonton bareng kita ke teman-teman. Jadi, makin seru deh, acara nonton lo.

Today in Movie History

Kalo lo ngaku pecinta film, harus tahu dong, tentang sejarah yang terjadi di dunia film. Nah, kita bisa update pengetahuan lo tentang sejarah film lewat aplikasi Today in Movie History.

Aplikasi ini nyediain 4000 fakta tentang film. Mulai dari tahun release-nya sebuah film sampai ke hari ultah para aktor dan aktrisnya. Applikasi yang bisa di-download di iPad, iPhone, iPod Touch dan Android juga nginfoin kejadian penting di dunia perfilman, kayak para pemenang Academy Award dan trivia pembuatan film-film ternama. Lengkap kan?!

Movies by Flixster

Satu lagi nih, applikasi andalan buat lo supaya jadi yang paling tahu segalanya soal film. Aplikasi Movies by Flixster ini nyediain informasi seputar film yang lagi tren di box office saat ini dan film yang akan tayang selanjutnya.

Selain itu lo juga bisa melihat trailer film dengan kualitas high quality. Ada juga review film dari para pengamat yang bisa jadi panduan kita dalam milih film yang pengin ditonton. Aplikasi ini tersedia di Apple store dan Android.

Nah, lo mau pake yang mana?

Share Button


Comments


Leave a Comment