Apa Jadinya Kalo Soal UN Jadi Bahan Candaan?


Share Button

SoaluN-cover

Di saat banyak pelajar lagi serius persiapan Ujian Nasional (UN), eh, para pengguna Twitter malah geger bikin candaan UN. Lo dijamin bakal ngakak guling-guling pas baca kicauan dengan hashtag #soalUN ini.

Gimana ga ngakak coba? Masak iya, soal UN isinya itung-itungan percintaan. Dari penyebab lahirnya orang ketiga, sampe “senyawa” yang bikin kekasih pindah ke lain hati.

Daripada lo mati penasaran, mending langsung simak beberapa tweet gokil berikut.

1.  Soal Kimia & Fisika

Baru denger namanya aja udah pusing ngebayangin soalnya. Banyak pelajar yang ngerasa pusing saat ngerjain soal Kimia. Iya kan? Tapi, untuk soal Kimia di bawah ini, lo ga bakal dibikin puyeng. Yang ada, lo malah dibikin mules gara-gara nahan tawa.

Fisika

2. Soal Matematika

Sejak kepan pelajaran Matematika nerapin itung-itungan yang bisa nerawang kapan hubungan seseorang bakal berakhir? Kalo Matematika-nya dukun sih mungkin iya.

Lewat sebuah tweet, akun @karmabercerita bikin soal Matematika dengan studi kasus percintaan seseorang. Kalo lo ngerasa jago, boleh deh nyoba nyelesein soal ini?

Matematika

Selain itu, ada juga @awasome_galih yang ngajak lo ngitung, berapa kecepatan yang dibutuhin seseorang buat move on dari mantannya.

Matematika-2

3. Soal Bahasa Inggris

Belajar bahasa Inggris harus yang seru, rame, dan ga ngebosenin. Ini tips supaya lo bisa nyerap kosakata dengan cepat. Kalo mau yang seru-seru, bisa nih belajar bahasa Inggris dari tweet kocak berikut. Selain nambah vocabulary, otak lo juga jadi fun.

Inggris-

4. Yang Gokil Lainnya

Selain tiga kategori di atas, sebenarnya masih banyak lagi tweet gokil yang bisa nyegerin otak lo, Sob. Ga pake panjang lebar, langsung aja yah OUCH! kasih capture-annya.

Lain

Lo yang pengin ikut nimbrung, segera deh keluarin kreasi tweet lo soal UN yang lucu-lucu. Jangan lupa kasi hashtag #soalUN, Sob.

Share Button


Comments


Leave a Comment