Angelina Jolie Bikin Sekolah di Afghanistan


Share Button

 

Salah satu aktris Hollywood yang satu ini emang juara banget deh jiwa sosialnya. Pasangan dari Brad Pitt ini baru aja membangun sebuah sekolah di Afghanistan lho Sob.

Seperti yang dilaporin sama Express, bintang film Salt ini membangun sekolah yang dikhususkan untuk anak perempuan di Kabul, Afghanistan. Sekolah itu bisa menampung sekitar 200 sampe 300 siswi.

Dalam beberapa waktu dekat ini, ibu dari 6 anak ini rencananya bakal membangun beberapa sekolah lagi di daerah konflik. Rencananya, ia juga bakal membiayai sekolah-sekolah tersebut dari keuntungan penjualan produk perhiasan rancangannya yaitu Style of Jolie.

“Selain bisa menikmati kepuasan merancang perhiasan ini, pekerjaan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan anak-anak yang sangat membutuhkan bantuan,” kata Angelina Jolie.

Sejak aktif sebagai duta PBB, Jolie emang rutin mengunjungi daerah-daerah konflik . Belum lama ini, ia juga keliatan mengunjungi camp pengungsi di daerah Suriah.

Beuh, keren banget lah ibu yang satu ini. TEOPE BEGETE ya Sob!

Share Button


Comments


Leave a Comment