Agar Hidup Lebih Berwarna, Kenalan Yuk Sama 4C!


Share Button

vc-cover

“Duh… pelajaran di sekolah berat banget deh. Bikin kepala pusing.” Sering kan lo ngeluh kayak gini. Di saat lo lagi banyak masalah (galau gara-gara pacar ngambek mulu, guru yang ga bosen-bosennya ngasih tugas, dll), saatnya lo harus kenal sama 4C. Di dalam jurus 4C ini, lo diajak kenal empat cara nikmati hidup.

Confident

4C pertama: confident. Percaya diri itu perlu banget. Seperti Angelia (@ngel_wi), yang sangat confident buat ngejawab pertanyaan guru. Padahal jawaban doi ga selalu benar.

“Ketika ditanya oleh guru saat pelajaran di sekolah, harus berani jawab walaupun tidak selalu tahu jawaban yang benar. Yang penting tetap ‘Confident’ dan ga diam aja,” gitu kata Angelia.

Karakter confident bikin lo berani ngelakuin hal-hal yang lo takutin Sob. Kalo lo berani, hidup lo bakal lebih berwarna lagi.

vc-2

Baca: OUCH! Ramadhan Gathering Bikin Gue Nambah Ilmu dan Temen

Cheerful

Ini nih karakter 4C kedua yang siap ngubah hidup lo. Ya, cheerful atau ceria bikin hidup lo tambah kreatif. Sebaliknya, kalo lo cemberut mulu,  mood sama kreativitas lo ga bakal muncul. Hidup jadi terasa flat gitu.

Cara nunjukin karakter cheerful lo itu gampang kok. Lo bisa bikin karya yang emang sesuai sama hobil lo, dll. Seperti Lisa Melani (@lisaa_melaniii) yang suka banget bikin karya DIY.  

“Aku paling suka DIY! Salah satu karya DIY-ku adalah bikin buku cerita dari kardus yang dilapisi kertas karton dan bunga yang dibuat dari kantong plastik. Selain sebagai hobi, DIY ini juga bisa menghasilkan uang jajan tambahan.”

vc-1

Baca: Kenalin Nih, Dzaki Irfansyah Peraih Medali Emas OSN Kebumian 2015

Colorful

Hidup itu harus semangat. Ini nih karakter 4C yang keempat. Dengan karakter colorful lo bisa ngusir rasa boring lo. Pas lo mati gaya saat weekend, lo bisa cepet-cepet nyari ide buat bikin hari lo makin seru. Ratna Juwita Anwar (@RatnaAnwar16), salah satu cara buat ngusir bosan adalah dengan nonton DVD.

“Supaya nggak boring saat weekend, aku suka berkumpul dengan teman-teman sambil nonton DVD atau sekadar curhat. Kita punya kebiasaan seru setiap kali ngumpul, yaitu bikin mie instan dalam satu wajan yang besar lalu dimakan bareng-bareng!”

Tunjukin karakter colorful lo agar hidup jadi lebih berwarna.

vitacimin-3

Charming

Penampilan menarik bikin hidup jadi lebih menarik. Tunjukin gaya terbaik lo Sob. Charming ngelengkapin jurus 4C yang manjur banget buat ngewarnain hidup lo.

Confident, Cheerful, Colorful dan Charming (4C) tercermin dalam varian Vitacimin. Confident ada pada Vitacimin Original dengan rasa lemon yang segar. Charming ngewakilin Vitacimin rasa jeruk yang manis. Colorful ngewakilin Vitacimin Blueberry yang ngasih lo rasa blueberry segar. Terakhir, Cheerful ngewakilin Vitacimin Fruit Punch yang ngasih lo sensasi rasa campuran berbagai buah-buahan.

Baca: Hobi Unik Remaja di Jepang

Oh ya, supaya hidup lo ga garing, terus kasih vitamin C buat tubuh lo ya. Vitacimin siap ngejawab kebutuhan lo akan vitamin C agar terus percaya diri (confident), ceria (cheerful), semangat (colorful) dan menarik (charming).

Share Button

Comments


Leave a Comment