7 Hal yang Bikin Lo Ngerasa Jadul


Share Button

Jadul-cover

Roda hidup terus berputar. Bener ga Sob? Seiring berjalannya waktu, lo pasti ngerasa kalo lo itu orang jadul. Nah, buat ngukur seberapa jadulnya lo, ini dia 5 hal yang bikin lo ngerasa angkatan lama banget. Apa aja sih? 

1. Dingdong & Nintendo

Siapa sih yang ga kenal sama mainan satu ini? Jaman dulu, tiap  ke mall, pasti nyempetin buat main dingdong. Kalo lo pernah ngerasain hidup di era ini, berarti lo emang angkatan jadul Sob.

Selain dingdong, Nintendo juga jadi salah satu pilihan buat maen game. Tapi sekarang, dua mainan itu kalah sama game online atau Play Station (PS).

jadul-dingdong

2. Daftar Playlist

Daftar playlist juga nentuin seberapa jadulnya lo, Sob. Kalo lo masih sering kangen sama lagu-lagu dari Aku Pasti Datang dari Utha Likumahuwa atau Lara Melanda-nya Kla Project, berarti lo emang angkatan jadul.

Tapi ga menutup kemungkinan, banyak juga lho anak muda jaman sekarang yang suka sama-sama lagu lama milik Chrisye, Ebit G. Ade, atau bahkan Koes Plus.

jadul-2

Baca: Bedanya Cara PDKT Jaman Dulu Vs Jaman Sekarang

3. Bahasa yang Lo Pake

Setiap era punya tren bahasa masing-masing. Jaman sekarang, anak-anak kekinian lebih sering ngomong pake bahasa gaul seperti “lebay” (buat lo yang terlalu overacting), “gaje” (buat yang ga jelas), dll. Nah, kalo lo pernah ngelewati era bahasa jadul seperti “yongkru”, “bokin”, atau ” ngocol”, berarti lo emang pernah hidup di era jadul Sob.

jadul-bahasa

4. Koleksi Baju

Setelah ngebahas lagu, bahasa dan game, sekarang yuk cek koleksi baju lo. Coba buka almari, ada ga model celana kulot atau celana model cutbray. Tahun 60-70an, celana cutbray atau bootcut sempet ngehits banget. Modelnya yang lebar di bagian bawah disukai banyak orang. Pernah ga ada di era ini?

jadul-cutbray

5. Pernah Ngelewati Era Film Ini

Dulu, ada beberapa film yang dikenal banget sama masyarakat Indonesia. Tau ga sih film berjudul Gita Cinta dari SMA? Film ini dibintangi Rano Karno, Yessi Gusman dan Ade Irawan. Nah, kalo lo pernah ngelewati era film yang diproduksi tahun 79an ini, berarti lo harus ngakui Sob, kalo lo emang jadul. He he he.

Selain film tersebut, masih banyak film yang menandai kejadulan lo, seperti Ali Topan Anak Jalanan (1977), Jinak-jinak Merpati (1975), Kejarlah Daku Kau Kutangkap (1985), dll.

jadul-5

Baca: Pilih Hubungan LDR Apa Fokus Kuliah?

Ngobrolin soal jadul vs sekarang emang seru sih Sob. Berikutnya, apa lagi yang bakal OUCH! bahas? Pantau terus artikelnya di www.majalahouch.com ya.

Share Button


Comments


Leave a Comment