6 Hikmah Kasus Dinda si Anak Kereta


Share Button

Pathnya si Dinda Anak Kereta

Lo yang eksis di dunia social media, pasti ga asing dong sama kasus Dinda si anak kereta, itu lho cewek yang hobi naik kereta dan ga pengin tempat duduk kesayangannya di kereta direbut sama ibu hamil. Dan lo tau ga sih Sob, ternyata banyak hikmah yang didapet setelah kejadian kasus si Dinda ini, Seperti kata pepatah bilang semua kejadian di dunia ini ada hikmahnya *lagi bijak*.

Setelah OUCH! kulik ada 6 hal positif yang didapet, dari kejadian ini. Coba lo pelajari dan lo praktekkan:

 

Lo boleh unshare temen lo Sob

Lo boleh unshare temen lo Sob

Hati-hati Milih Temen di Path

Kenapa harus hati-hati? Soalnya kalo ada orang asing, musuh dalam selimut, mantan dari pacar, atau temen yang komiknya belom lo balikkin jadi temen lo di Path, bisa-bisa dia akan selalu men-screen capture setiap postingan lo dan menyebarluaskan di dunia social media. Hiiii serem kan Sob?

Gue curhat di sini aja, jangan di Path.

Gue curhat di sini aja, jangan di Path.

Jangan Sembarangan Update Status di Path

Mulai sekarang lo jangan sembarangan posting status lo di Path, apalagi kalo lagi emosi atau tempat duduk lo mau direbut sama bapak-bapak hamil, jauh-jauh deh sama yang namanya Path. Meningan lo keluarin semua unek-unek lo di buku diary yang ada gemboknya. Ga akan ada yang tahu kecuali elo dan Tuhan.

Lagu Katon Bagaskara Berjudul “Dinda” Jadi Terkenal Lagi

Kalo lo ga tahu lagu ini, lo tanya sama om, tante, bokap, atau nyokap lo. Pokoknya lirik reff lagu ini “Dinda dimanakah kau berada?” Biar lebih cepet, lo liat video ini dah:

 

 

Ibu-ibu Hamil Jadi Dapet Tempat Duduk di Kendaraan Umum

Setelah kasus ini, anak-anak generasi muda yang mau membangun bangsa, jadi peduli sama ibu hamil di kendaraan umum, dan langsung ngasih bangku kesayangannya ke ibu hamil itu.

 

Penuh deh keretanya, gara-gara Dinda sih :D

Penuh deh keretanya, gara-gara Dinda sih :D

Kereta Jadi Penuh di Jam 5 Pagi

Supaya para penumpang kereta dapet tempat duduk, orang-orang yang mau beraktivitas rela bangun dari jam 3 pagi, dan nyampe stasiun jam 5 pagi.

Terima kasih Dinda, kita jadi dibikinin gerbong buat ibu hamil.

Terima kasih Dinda, jadi ada gerbong kereta khusus buat ibu hamil.

PT. Stasiun Kereta Api Jadi Bikin Gerbong Khusus Ibu Hamil

Ini sih doa dari OUCH! semoga Menteri Transportasi baca website yang keren ini dan ngasih mandat ke PT. Stasiun Kereta Api supaya bikin gerbong kereta khusus ibu hamil. Aminnn.

 

Share Button

Miss September

Passion and Dreams Staying Alive

More Posts - Twitter - Pinterest - Google Plus



Comments


Leave a Comment