5 Tips Milih Jurusan Kuliah


Share Button
teachingspeaksvolumes.com

teachingspeaksvolumes.com

Milih jurusan kuliah hampir susahnya kayak milih jodoh. Harus mikirin kualitas sampe biaya. Maklum Sob, beda jurusan, biasanya beda juga biayanya.

Supaya lo dapet jurusan yang tepat, lo harus pikirin baik-baik. Diskusiin dulu sama keluarga, guru atau sahabat, biar lo ga cuma ngikut temen doang. Nah, OUCH! punya tips biar lo ga sampe salah jurusan. Cekidot Sob!

1. Apa Sih Minat Lo?

Apa sih minat itu? Secara sederhana, minat artinya keinginan. Nah, lo udah tau belum penginnya kuliah di jurusan apa? Kuliah sesuai jurusan itu enak, Sob. Lo yang minat di bidang bisnis contohnya, bakal ngerasa fun pas ngampus di jurusan bisnis. Selain bisa ngembangin bakat, lo juga enjoy banget jalanin kuliahnya.

eternalleadership.com

eternalleadership.com

2. Nanti Gue Bakal Jadi Apa Ya?

Kuliah itu sama kayak ngebangun karir buat masa depan. Supaya ga nyesel, lo kudu tau, kalo lulus dari jurusan A, lo bakal jadi apa. Misal, lo yang kuliah IT, berarti lo bakal jadi Programmer. Lo yang kuliah Komunikasi, siap-siap aja jadi wartawan, public relations, dst.

sabinahuang.com

sabinahuang.com

Baca: 4 Hal yang Lo Rasain Kalo Salah Jurusan Kuliah

3. Sharing Sama Senior

Coba deh lo sharing rencana kuliah lo sama senior lo. Masukan dari mereka, bakal ngebantu lo buat milih jurusan yang tepat. Lo bisa tanya ke senior lo, kenapa mereka dulu milih jurusan Arsitektur (misalnya). Terus, keunggulan jurusan Arsitek itu apa, tugas-tugas kuliahnya kayak gimana, dll. Tujuannya, supaya lo ngerti betul sama jurusan yang mau lo ambil.

unmine.pley.com

unmine.pley.com

4. Jurusan Ini Akreditasinya Apa Ya?

“Gue ga jadi milih jurusan Advertising nih.”

“Kenapa, Sob?”

“Akreditasinya jelek sih. Jadinya aku milih jurusan lain.”

Ada kok yang milih jurusan berdasarkan akreditasinya. Kalo bagus, ya lanjut, tapi kalo ga, biasanya pindah ke jurusan lain. Apa sih pentingnya akreditasi? Penting banget, Sob. Semakin bagus akreditasinya, berarti kualitas jurusan di kampus itu juga bagus.

www.mujeresdeempresa.com

www.mujeresdeempresa.com

5. Peluang Kerjanya Gede Ga Ya?

Udah jadi rahasia umum, banyak yang udah mikirin kerjaan pas mau masuk kuliah. Makanya, salah satu tips milih jurusan kuliah, lo kudu ngerti peluang kerja jurusan yang bakal lo ambil.

Met milih jurusan ya Sob. Lakuin yang terbaik buat masa depan lo.

www.hrmasia.com

www.hrmasia.com

 

Share Button


Comments


Leave a Comment