5 Rahasia Menjadi Bahagia Setelah Putus Cinta


Share Button

“Gue nggak tau lagi apa yang harus gue lakuin. Dia udah nggak ada buat gue.”

“Gue udah putus dari dia. Rasanya dunia gue runtuh.”

Hi, Ouchers! Kalo kalian baru putus sama si doi, terus jadi depresi berat dan punya pikiran yang aneh-aneh, mening STOP deh pikiran aneh lo itu. Lo mau mengakhiri hidup lo karena lo putus sama si doi? Jangan berpikiran sempit dulu, Ouchers! Di dunia ini masih banyak kok yang mau sama lo.

Nah, buat lo yang lagi depresi berat, gue punya tips ampuh melupakan mantan pacar nih supaya lo bisa kembali jadi diri lo yang dulu. So, check this out, Ouchers!

 

Singkirin Semua Barang Dari Doi

buang semua barang mantan pacar

Udah bareng doi selama dua tahun abis itu hubungan kalian harus kandas di tengah jalan? Pasti banyak banget dong ya hadiah-hadiah dari si doi. Mulai dari surat kaleng pas lagi PDKT, surat romantis pas lagi jadian, boneka teddy bear kecil, sampe boneka teddy bear yang gedenya segede lo.

Kalo diliat mulu tuh barang-barang yang ada “bau” doi pasti kangen banget deh. So, coba deh lo pisahin semua barang yang ber-“bau” si doi. Setelah itu, lo bisa simpen di gudang rumah lo ato lo juga bisa “sumbangin” ke orang lain. Dengan begitu, lo pasti nggak kangen-kangen galau lagi deh.

 

Hapus Semua Foto Doi

hubungan cinta itu seperti kaca

Sayang sih buat hapus foto doi dari HP, laptop, dan kamera. Cuma, dari pada lo galau-galau nggak jelas, susah move on, mening apus aja deh foto-foto yang ada muka doi-nya. Dengan lo hapus foto doi, seenggaknya lo nggak perlu liat muka doi yang bikin lo tiap malem mewek.

Baca: Cara menghindari CLBK

 

Quality Time Bareng Keluarga

quality time dengan keluarga

Yakin deh, pasti pas lo masih sama doi, lo lebih banyak ngehabisin waktu lo sama si doi. Nah, karena lo udah putus sama si doi, boleh dong quality time bareng keluarga lo. Kadang nih ya, Ouchers, dengan lo ngumpul-ngumpul sama keluarg, lo bisa ngelupain masalah lo.

Masalah terberat sekalipun. Soalnya, keluarga itu paling ngerti lo deh. Apa lagi mama lo. Begh, pasti deh tau banget soal lo luar-dalem. So, nggak ada ruginya loh Ouchers buat quality time bareng keluarga lo.

 

Have Fun Bareng Temen

party with friends

BeTi (baca: beda tipis) nih sama quality time bareng keluarga. Coba deh inget-inget kapan terakhir kali lo hangout bareng temen-temen seperjuangan lo. Pasti lo nggak terlalu inget. Kenapa bisa gitu??? Soalnya lo selalu ngehabisin waktu lo entah itu hari Senin ato Sabtu bareng sama si mantan lo itu. Jadinya lo sedikit lupa deh sama temen-temen gokil lo.

Baca: Tips move-on abis ditolak

 

Selain keluarga, ternyata temen ampuh loh Ouchers buat bikin lo ketawa-ketiwi lagi. Lo nggak perlu jaim didepan mereka. Just be yourself! Temen-temen lo akan dengan senang hati bantuin lo keluar dari kedepresian lo.

 

Hapus Contact Doi

delete contact mantan pacar

Yoohoo~ Ini nih yang paling ekstrim buat dilakuin sama lo. Kalo lo masih sering ngeliatin DP (baca: display picture) doi di BBM, berarti lo belom bisa move on. Lo masih kangen sama dia dan bisa bikin lo makin depresi. Coba deh beraniin diri buat hapus semua contact doi di smartphone lo. Mulai dari pin BB, contact line, WA, ato kalo mau sekalian unfollow doi di twitter.

Dengan begitu, lo nggak akan deh bisa liat muka doi di smartphone lo dan dijamin lo nggak akan deh galau gara-gara putus sama doi.

Baca: Modus silaturahmi ke rumah mantan

 

Gimana nih, Ouchers? Gampang-gampang susah ya ternyata buat menghilangkan depresi karena putus cinta… Tapi, lo nggak perlu putus asa dulu karena lo masih depresi. Lakuin deh hal-hal diatas dan liat sendiri hasilnya. Selamat mencoba, Ouchers! Jangan depresi mulu ya. Inget! Masih banyak yang mau sama lo selama lo menjadi diri lo sendiri. :)

Share Button


Comments


Leave a Comment