5 Makanan yang Bisa Bikin UN Tambah Lancar


Share Button

Otak-cover

Momen Ujian Nasional (UN) kayak gini, lo butuh fokus luar biasa buat nyelesein soal. Selain belajar materi pelajaran, otak lo juga butuh asupan makanan sehat buat ngebantu kinerja otak lo Sob. Makanan apaan aja tuh? Cek artikelnya nih!

1. Buah Beri

Buah yang masuk kelompok beri-berian ini punya manfaat bagus buat daya ingat. Buah beri ini bermacam-macam Sob, kayak strawberry dan blueberry. Nah, buah beri-berian punya kandungan Omega 3 yang bisa ngebantu daya ingat lo.

So, pas ngerjain soal UN, lo jadi inget deh sama materi pelajaran yang udah lo pelajarin.

otak-1-1

2. Susu

Kalo ini udah jadi konsumsi harian. Bahkan banyak banget minuman botol yang ngombinasiin susu dengan buah-buahan. Terbukti, banyak orang suka minum susu.

FYI, berdasarkan penelitian dari University of Maine di Amerika Serikat, susu mampu ningkatin daya ingat kita Sob. Ga cuma susu, tapi juga jenis olahan susu kayak yogurt, dll.

otak-1

3. Telur

Mengonsumsi telur mampu ningkatin produksi sel memori di otak lo. Kok bisa? Iya, Sob, soalnya di dalam telur, ada kolin yang ngebantu produksi sel otak kita.

Banyak cara buat ngonsumsi  telur. Supaya lo ga bosen, bisa diolah jadi omelet, atau dijadiin bahan sandwich. Nah, menjelang UN nanti jangan lupa sarapan pake telur ya Sob.

otak-3

4. Ikan Salmon

Ikan satu ini favorit banget. Meski harganya agak mahal, tapi, salmon terus jadi buruan mereka yang hobi kuliner. Kira-kira, apa sih kandungan salmon yang bermanfaat buat otak?

Di dalam daging salmon, terdapat Omega 3, DHA dan EPA. Tiga kandungan ini bener-bener men-support otak lo buat berpikir.

Otak-4

5. Kacang-kacangan

Tau ga sih, kacang-kacangan bisa melindungi sel-sel otak dari radikal bebas. Cuma, kalo udah berurusan sama sayur, banyak yang pada males. Mudah-mudahan lo ga termasuk yang malas makan sayur-sayuran ya Sob.

Kacang-kacangan juga ngaruh sama berat badan. Buat lo yang lagi diet, diatur aja supaya tetap seimbang antara nutrisi otak dan tubuh lo. Nah, makan kacang-kacangan selain bikin lo lancar ngerjain soal UN juga bikin body lo tetep cihuy Sob.

otak-5

Share Button


Comments


Leave a Comment