4C For Your Make-Up


Share Button

Buat lo perempuan yang hobi dendong alias ber-make up, jangan asal sembarang make up aja ya Oucheers. Lipstick, eye shadow, mascara, kalo ada yang baru jangan cepet-cepet lo beli ya. Milih make up juga harus  memenuhi syarat 4C. Apa sih 4C? Nih kita kasih tau deh.

1. Comfort

Saat lo memilih make up, lo pasti berpikiran apakah make up itu cocok buat lo atau ga. Misalnya lo memilih blush on yang warnanya sesuai dengan kulit muka lo. Memilih make up bukan untuk ikut-ikutan tetangga sebelah, tapi yang penting nyaman untuk kulit lo. Lo ga mau kan karena ikut-ikutan, kulit lo jadi iritasi. Hiiii..

2. Color

Lo juga ga boleh asal milih sembarangan warna untuk make up lo Sob, harus lo cocokin sama jenis kulit lo. Kalo lo bukan orang yang berani bereksperimen dengan warna-warna di wajah lo, mendingan lo cari warna yang aman-aman aja, biar muka lo tampil seperti apa adanya.

3. Contour

Jenis-jenis kosmetik juga ada yang berbentuk gel atau serbuk, tekstur make up juga harus disesuaikan dengan hasil polesan di wajah lo. Untuk ngebantu memoleskan kosmetik di muka, lo juga harus pilih kuas atau spons yang sesuai dengan tekstur kosmetiknya.

4. Confidence

Make up udah oke, kosmetik nge-tren banget, tapi  apa daya kalo lo ga percaya diri. Kepercayaan diri saat lo menggunakan make up pastinya akan menambah kecantikan lo. Percaya diri akan polesan juga tentunya akan memancarkan kecantikan dalam diri lo, tsaaaah..

Share Button

Comments


Leave a Comment