4 Jenis BB Cushion yang Direkomendasikan untuk Cuaca di Indonesia


Share Button

Photo credit: pixabay.com

Penggunaan BB cushion awalnya sangat popular di Korea Selatan, sampe akhirnya nyebar ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Sayangnya cuaca di Indonesia yang panas dan lembab bisa jadi pertimbangan sulit bagi para Ouchers untuk memilih BB cushion yang tepat. Nggak perlu bingung lagi, berikut ini beberapa jenis BB cushion yang direkomendasikan untuk cuaca di Indonesia.

Laneige Pore Control BB Cushion

Jika dibandingkan sama cushion lainnya nih, Laneige memiliki system oil control yang lebih baik sehingga wajah lo bakal bebas dari minyak selama berjam-jam. Laneige BB cushion juga bisa digunakan buat menyamarkan pori-pori, bekas jerawat, dan mata panda. Kalo Ouchers kesulitan memilih warna yang tepat, ngga perlu khwatir karena BB cushion ini memiliki 10 jenis warna yang berbeda. Kandungan di dalamnya sangat mendukung banget untuk cuaca di Indonesia misalnya SPF 50+ dan PA+++ yang bisa ngelindungi kulit Ouchers dari paparan sinar UVA dan UVB.

Missha M Magic Cushion (Line Edition)

Memiliki kemasan yang lucu, udah pasti lo bakal susah buat gak pilih cushion satu ini. Gimana nggak? Lo pasti suka deh sama Missha M Magic Cushion yang kemasannya pakai karakter Brown dari LINE. Cushion ini juga cocok banget sama lo yang mukanya berminyak dan membantu nguranginnoda jerawat di wajah.

Maybelline Super BB Cushion Fresh Matte

Punya kemasan yang elegan, BB cushion satu ini bisa dibilang jadi produk all in one yang gabungin BB Cream, Sunscreen, dan moisturizing essence. Simple dan multifungsi banget, jadi lo bisa ngehemat sampe tiga produk sekaligus. Hasilnya juga keliatan lebih natural karena bisa ngontrol minyak dan menutupi pori-pori dengan baik.

Innisfree Long Wear Cover Cushion

Buat lo yang mau pake BB Cushion yang awet, lembut, dan tidak terlihat pas udah dipake, lo bisa pilih Innsifree long wear cover cushion. Setelah dipakai, Cushion ini terasa sangat lembut dan terkesan matte. Manfaat lain yang bisa lo rasain dari pemakaian cushion ini adalah kandungan Jeju Volcanic Powder yang bisa buat wajah lo telrihat lebih segar untuk segala cuaca.

Itu dia beberapa BB cushion yang mungkin cocok dipakai oleh Ouchers di Indonesia. Dari daftar di atas, lo udah nggak perlu bingung-bingung lagi buat nemuin BB Cushion yang sesuai dengan cuaca di Indonesia.

Share Button


Comments


Leave a Comment